Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Севастопольский морской порт» отгрузил зерно в Сирию

«Севастопольский морской порт» отгрузил зерно в Сирию

Стало известно, что «Севастопольский морской порт» отгрузил сегодня первые 3,8 тысячи тонны зерна, которые будут поставлены в Сирию в рамках достигнутых ранее договоренностей.

«Впервые используется мобильная установка для перевалка зерна. Ее производственная мощность - 3 тысячи тонн в час. Сегодня планируется отгрузить 3,8 тысячи тонн», - сообщил представителям СМИ директор «Севастопольского морского порта» Сергей Емельянов.

При этом он не стал подробно рассказывать про сирийский порт, в который прибудет зерно. Также Емельянов попросил не снимать судно, чтобы из-за санкций не возникло проблем у судовладельца.

Отмечается, что зерно для Сирии привезли из крымского города Красногвардейск. Планируется, что обратно, в Севастополь, судна будут доставлять плодово-овощную продукцию и оливковое масло.

Для «Севастопольского морского порта» эта отгрузка стала первой в его истории. В настоящее время государственная компания заключила контракт и рассчитывает на перевалку 100 тысяч тонн продукции в год. Пока поставки ожидаются с регулярностью раз в неделю, но в дальнейшем эксперты «Севастопольского морского порта» могут выйти на график: два раза в неделю. Однако речь идет не только о сотрудничестве с Сирией.

19 мая во время встречи губернатора Дмитрия Овсянникова и посла Сирии в РФ Риада Хаддада стало известно, что правительство Севастополя и руководство провинции Тартус могут подписать экономическое соглашение. В июне вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров отправился в Сирию с официальным визитом. Там стороны обсудили перспективы развития торгово-экономических отношений, в частности, возможности осуществления перевалки грузов между портами Севастополя и Сирии. Сообщалось, что города планируют наладить постоянную линию связи между своими портами в рамках соглашения, подписание которого запланировано на 29 июля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх