Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Россияне готовы платить за доступ в Telegram

Россияне готовы платить за доступ в Telegram

Сегодня, 21 мая, газета "Коммерсантъ" сообщил о том, что Роскомнадзор ограничил доступ к 80 сервисам VPN и прокси, предоставлявших доступ к мессенджеру Telegram. Еще 10 VPN- и прокси-сервисов были разблокированы, потому как перестали предоставлять возможность обойти блокировку Telegram.

Издание отмечает, что попытки заблокировать Telegram резко увеличили популярность в России услуг VPN-сервисов, которые развивают в основном иностранцы. 

Говорится, что у некоторых рост числа платных подписок достигает в месяц 1000%. Российские же IT-компании стали приобретать сервисы за границей для организации на них VPN для собственного пользования. 

Например, основатель и гендиректор американской компании TorGuard VPN  Бенджамин Ван Пельт сообщил, что число платных подписок из России с начала апреля увеличилось на 1000%. 

"С началом блокировки Telegram мы наблюдаем увеличение интереса и со стороны российского бизнеса", - заявил Ван Пельт.

Гендиректор Golden Frog (сервис VyprVPN) Сандэй Йокубаитис заявил, что трафик сайта компании вырос на 36,19%, количество скачиваний продукта со смартфонов — на 198%, зарегистрировано на 190% больше новых аккаунтов.

"Последние события в России напоминают попытки Китая установить цензуру в интернете.

Компания много лет борется с усилиями китайского правительства по блокировке VyprVPN в Китае и ей удается бесперебойно работать 99,9% времени. Сейчас российские власти не пытаются блокировать нас. Но в любом случае, мы уверены, что можем обойти такие попытки", - считает Йокубаитис.

Менеджер европейской CyberGhost по маркетингу Андра Захариа говорит, что российские пользователи проявляют явный интерес к VPN, чтобы защитить конфиденциальность и избежать цензуры. По сравнению с мартом в апреле число активных пользователей, включая платных и бесплатных, в России выросло на 10%.

По мнению покупателей, зарубежные сервисы имеют преимущества, а российские аналоги вряд ли смогут показать столь же впечатляющие темпы роста. Об этом сообщает директор Координационного центра доменов .ru/.рф Андрей Воробьев. Он считает, что основной мотивацией для покупки VPN стал обход блокировок. Однако, с его точки зрения, российские сервисы должны соблюдать закон и ограничивать доступ к запрещенным ресурсам.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх