Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму задержали участниц Pussy Riot

В Крыму задержали участниц Pussy Riot
 

В Крыму сотрудники полиции задержали участницу группы Pussy Riot Ольгу Борисову. Об этом сообщила менеджер правозащиты движения "Открытая Россия" Полина Немировская."Сегодня утром Оля (Борисова - ИФ) и Александр Софеев, это их друг фотограф, приехали на поезде из Керчи в Симферополь, пошли искать, где поесть, их задержали полицейские и увезли на медицинское освидетельствование в диспансер. Осмотрели, увезли в отдел полиции Железнодорожное", - уверяет Немировская.Она сообщила, что девушки находятся в отделе полиции уже почти четыре часа, у Борисовой забрали мобильный телефон, у Софеева - фотоаппарат и ноутбук.

"Пишут объяснение о том, зачем приехали в Крым. Только что в ОП Железнодорожное пустили адвоката "Открытой России" Эмиля Курбединова", - сказала Немировская.

Она сказала, что накануне Борисову и Софеева по прибытии в Керчь тоже задержали, но после разговора отпустили.

Известно, что утром в понедельник по прилете в Симферополь задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину. "Тоже держали 4 часа, тоже свозили в диспансер, но уже отпустили", - отметила Немировская.К слову, у "Интерфакса" пока нет официального подтверждения данной информации.

Напомним, что в августе 2012 года Алехина и другая участница Pussy Riot Надежа Толоконникова были осуждены к двум годам колонии общего режима по статье о хулиганстве за так называемый "панк-молебен", который пять девушек из Pussy Riot в балаклавах устроили в конце февраля 2012 года в храме Христа Спасителя в Москве.

В декабре 2013 года девушки вышли на свободу по амнистии, объявленной Государственной Думой в связи с 20-летием Конституции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх