Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Чехарда и раздрай у законодателей Севастополя

«Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;

Да только воз и ныне там».

Иван Андреевич Крылов.

Басня «Лебедь, Щука и Рак»

Чехарда и раздрай у законодателей Севастополя

Изучая материалы, публикуемые СМИ, слушая чиновников разного уровня и репортажи с заседаний сессий Законодательного собрания, пламенные речи правительственных севастопольских чиновников высокого ранга, нынешних избранников народных - диву даёшься: как же обеднело севастопольское общество на пламенных, верных севастопольцам и стране, умеющих трудиться со знанием нужд людских и интересов государственных людей.

Читаешь отчёты выступлений Ильи Пономарёва, Михаила Вавилова, депутатов Бориса Колесникова, Татьяны Лобач, Татьяны Вусатенко, Татьяны Сандуловой и напрашивается вывод – это что, во власти собрались две очень «вражески» настроенные силы, готовые на любые шаги для унижения противной стороны? 

Я за всю свою долгую жизнь, работу во властных структурах, на общественно-политической работе, не припомню ни одного момента, чтобы депутаты подавали в суд на ими же избранного председателя, как и угрозы судебных разбирательств по искам правительства к законодателям. 

И это - люди, состоящие все практически в одной политической партии «Единая Россия»! Как же этакое можно было допустить?

Где партийная дисциплина? Где обязательства, дававшиеся избирателям в 2014 году членами партии «Единая Россия»? Мне кажется, что обещанные «камни с неба» начинают сыпаться на головы обманутых в надеждах севастопольцев.

Напрашивается вопрос к лидеру того времени Алексею Чалому, обещаниям которого поверили севастопольцы и избрали депутатами людей, не совсем готовых к законотворческой работе и отстаиванию народных интересов: где же Ваша единая команда? 

И почему в самые ответственные моменты, когда необходимо дерзать, творить и работать на благо города и людям, Вы, Алексей Михайлович, «свесили ноги с телеги» на самом начале своего пути служения людям? 

Люди ведь Вам поверили безоговорочно и готовы были пойти за Вами, что называется, в огонь и в воду? Разделение депутатов на два непримиримых лагеря с самого начала добра людям, городу и стране в целом не принесло. Не увидел я лидерства руководителя партийной организации «Единая Россия» Бориса Колесникова – к тому же и депутата Заксобрания. 

Одни нравоучения и разговоры, что не всё гладко в нашем «королевстве», и не более того. А ведь организация работы властных структур, руководящей и направляющей силой которых является руководимая Вами, Борис Дмитриевич, политическая сила, является главной Вашей задачей. Депутатский корпус, как, впрочем, и ОНФ - это ведь, в основном, Ваши однопартийцы. Так какая же дисциплина в руководимой Вами парторганизации? Или Вы согласились с таким состоянием дел раздрая и вражды во властных структурах? Интересно, а как на это смотрит центральное руководство партии?

Большая ошибка, на мой взгляд, избирателей-севастопольцев была в избрании одной политической силы в Законодательное собрание, и притом, оказав доверие людям, не имевшим опыта законотворческой работы и депутатской деятельности.

Севастопольцы свой выбор делали чисто ситуативно. А лозунги, ныне уже депутатов, а тогда агитаторов за себя-красивых, никого из «бывших» (но подготовленных) в депутаты, падали как бы на сдобренную обещаниями почву. И вот – результаты их деятельности – налицо.

Мне как-то с трудом приходят на ум сделанные депутатами позитивные дела. Хотя они, наверное, имеют место. Но негатив перевешивает позитив в их деятельности. Конструктив, пожалуй, вносит в работу один депутат из плеяды «бывших», попавший в Заксобрание благодаря харизмы его партийного вождяВладимира Жириновского. Это Илья Журавлёв. Я, правда, мог бы найти положительные моменты работ и у некоторых из нынешних депутатов, но общую картину это вряд ли изменит.

Выход из создавшегося положения, на мой взгляд, состоит в осмыслении депутатами нынешней ситуации и принятии ими разумного решения: досрочно прекратить свои полномочия. Да, для этого нужно иметь трезвый рассудок и определённое мужество.

Из разговоров с некоторыми депутатами я лично увидел, что многие «созрели» для такого разумного шага. Дерзайте, господа-товарищи депутаты, и народ вас поймёт и одобрит. Не бойтесь – достойные и умеющие плодотворно трудиться будут вновь избраны. Помните: на вас смотрят избиратели-севастопольцы как на достойных и решительных людей. Не обманите их ожидания!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх