Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Личная ответственность: Овсянников назначил «срок» Базарову

Личная ответственность: Овсянников назначил «срок» Базарову

8 дворовых территорий Севастополя, которые должны были быть сданы в 2017 году, до сих пор не готовы. Об этом 16 июля на аппаратном совещании правительства сообщил глава департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Докладывая о результатах реализации программы благоустройства дворовых и придомовых территорий в 2018 году, Тарасов уточнил, что за ведомством с прошлого года до сих пор тянется «долг» в виде 8 объектов.  

«Причинами являются уже четырёхкратное расторжение контрактов с подрядчиками, которые выигрывают по 44 ФЗ, и соответствующие конкурсные процедуры, которые идут сегодня по 3 площадкам»,- рассказал чиновник.

Тарасов уточнил, что 5 площадок будут завершены до конца месяца, сдача ещё 3 площадок назначены на август – начало сентября.

Ответственность за данный вопрос несут управляющие компании города.

«Вы несёте за это персональную ответственность, лично вы?» - обратился Дмитрий Овсянников к своему заместителю Владимиру Базарову, курирующему сферу ЖКХ.

«Конечно», - ответил заместитель губернатора.

«Опубликовать все адреса сегодня со сроками конец июля-конец августа. Владимир Васильевич, вы несёте персональную ответственность за 8 объектов. А дальше можете разбираться: можете увольнять, если человек не доделает.

Можете сами разбираться. Я буду принимать меры в отношении вас. Так что чтобы 8 объектов вы доделали!» - поручил губернатор, на что Базаров уверил, что работа будет выполнена.

Тарасов в свою очередь напомнил, что в октябре 2017 года был сформирован перечень дворовых территорий, подлежащих ремонту в 2018 году. Из бюджета на эти цели было выделено 582 млн рублей. На эти средства предполагается обустроить 125 площадок, отремонтировать 101 внутридворовой проезд, обустроить 89 спортивных площадок. Кроме того, комплексному благоустройству подлежит 50 территорий.

«На конец предыдущей недели полностью готовы и сданы в эксплуатацию 170 объектов – 46% от общей численности. Предъявлены к сдаче и проходят процедуру устранения замечаний 101 объект – 27%. Итого, на готовности – 271 объект, это 74% от общего числа запланированных на реализацию объектов», - уточнил Тарасов.

Чиновник уточнил, что ряд подрядчиков не выполнили свои обязательства, поэтому контракты с ними были расторгнуты. По 64 объектам, после проведения конкурсных процедур, будут продолжены работы.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх