Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Фатальное» совпадение?

«Фатальное» совпадение?

На докладе представителя губернатора в Законодательном Собрании Севастополя Михаила Вавилова в онлайн-трансляции неожиданно пропал звук.

Это случилось на сегодняшнем заседании законодательного органа при рассмотрении 5-го вопроса «Законопроект о внесении изменений «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 10 июля 2014 года № 36-ЗС «О Контрольно-счетной палате города Севастополя».

«Фатальное» совпадение?

Через 5 минут после начала выступления звук появился. Так, Вавилов, представляя документ, предложил внести дополнительную статью, которая касается информации о ходе исполнения бюджета города Севастополя.

В предыдущей редакции закона этого пункта не было.

Некоторые статьи Вавилов предложил изложить в новой редакции и изменить название статей, чтобы они соответствовали реальности и не имели внутренних противоречий. Из некоторых статей были исключены некоторые части, которые уже являются нерабочими.

«Мы считаем, что это повысит эффективность деятельности Контрольно-Счётной палаты», - уточнил Вавилов.  

При этом представитель губернатора отметил, что у государственного правового управления президента не возникло претензий к законопроекту.

«Не думаю, что в юридическом управлении ЗакСобрания юристы круче, чем в государственном правовом управлении президента», - отметила депутат Татьяна Сандулова.

Однако парламентарии, по традиции, крайне эмоционально отреагировали на выступление Вавилова. Некоторые заявления депутатов граничили с абсурдом.

«Не надо делать нам лучше, оставьте, как было», - уточнил депутат Вячеслав Горелов.

Александр Кулагин, видимо, решил не заморачиваться и сразу перешёл к тому, что беспокоит его больше всего: уменьшению финансирования ЗакСобрания.  

«Да, я уменьшил финансирование, но в первом квартале мы пересмотрим и зарплаты, и полномочия. Когда первая редакция была внесена, мы увидели, что по сути изменения заключались в следующем: в коллегию предлагалось ввести представителей правительства, которые не имеют отношения к контрольно-счётной деятельности. Это вызвало, по меньшей мере, негодование», - уточнил депутат.  

Депутат А. Чалый тоже ораторствовал с трибуны и, как настоящий великий спикер, обратился к своим последователям.

«Мы наблюдаем третью попытку не мытьём, так катаньем внести закон. По-моему, это свидетельствует о том, что КСП работает эффективно. Правительство, видимо, о чём-то боится. Начинается подход сбоку. Я лично буду голосовать против и всех призываю меня в этом поддержать».

«Фатальное» совпадение?

Интересно только, где этот парламентарий был с лета 2017 года?

Неужели в течение года важные законопроекты принимались ЗакСобранием только единожды: в декабре, когда рассматривался бюджет (именно тогда после долго отсутствия объявился парламентарий)?

Видимо, так и думает депутат, беря на себя ответственность ПРИЗЫВАТЬ кого-то его поддержать.  Что за немотивированная миссионерская деятельность? Для того чтобы формировать команду, нужно, как минимум, быть в контексте городских новостей. Реально ли сделать это при долгосрочном отсутствии? Едва ли.

«Мы вносим изменения в 11 норм закона. Вызывает аллергию только изменение 1 части. Мы говорим, что эту проблему можно решить. Давайте поправками доработаем. Если у вас есть сомнения на этот счёт – мы прислушаемся. Давайте примем его в первом чтении и принимайте участие во внесении поправок, давайте отредактируем, но депутаты продолжают отклонять», - заключил Вавилов.

Решением большинства депутатов законопроект был отклонён.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх