Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Новороссии уже раскусили и «попросили на выход» своего «народного». Очередь за Севастополем?

В Новороссии уже раскусили и «попросили на выход» своего «народного». Очередь за Севастополем?

 

На войне многое проявляется намного быстрее, чем при других обстоятельствах. Люди тоже проявляются со своей «настоящей» стороны. 

Новороссия, ДНР. В Ясиноватой пытались назначить нового мэра: «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева. И люди после такого назначения выступили крайне жестко и однозначно. Но и власти молодой республики можно понять: Паша Губарев стал фигурой заметной, титулованной (хотя юридически статус «народного губернатора» равен нулю), обласканной в СМИ. «Народный губернатор» много критиковал власти республик, хотя сам реальными достижениями похвастать не мог. Вот, дескать, выход: дать Павлу Губареву должность, на которой он может себя показать. 

Но война сняла маски: статус «народного губернатора», который Павел Губарев присвоил себе «на основе одобрения» где-то тысячи граждан – это фиговый листок в глазах людей, переживших длительный период войны и попыток становления. Да и вообще, статус «народного губернатора» был явно взят ситуативно и практически случайным человеком, просто «поймавшим звезду» в нужное время и в нужном месте. 

То «народный мэр», то «народный губернатор» - эти статусы именно так и присваивались людьми в начале Русской весны. А потом этим статусом, от которого попахивает майданщиной, еще и пытаются защищаться от… народа.

Паша Губарев обвинил митинговавших против него жителей Ясиноватой в том, что они – «титушки», «продажная массовка для олигархов» и т.п.

А что, собственно, сделал для них сам «народный губернатор» за время после начала Русской весны? Отъелся, что хорошо видно по картинке. Книжку написал и активно ее отрекламировал в длительном и сытом турне по России. Книжка, возможно, и неплохая, но это цинично: пытаться подарить людям, фактически переживающим фронтовую блокаду, свою книгу, изданную на деньги, которые собирали в помощь людям Новороссии. Но, видимо, народные губернаторы – они такие. 

Ну а теперь – к теме Севастополя. 

Искусство популизма или что реально сделал для Севастополя Алексей Чалый после «Русской весны»? 


Популярность спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого среди жителей города – это действительно реальность. Вопрос упирается в масштаб такой популярности и ее природу. И если о масштабах лучше рассуждать социологам, то о методах Чалого для своего пиара рассуждать можно и «не специалистам». 

Есть один простой вопрос, который для пробуждения ряда особо рьяных фанатиков Чалого надо задавать снова и снова: что за время своего пребывания у власти с момента «Русской весны» сделал Чалый для Севастополя? Ответы в стиле «Ему не дали!», «Он сделал все!», «Да как так можно о таком человеке!?» - это и есть пример реакции недальновидного населения на искусство популизма самого Чалого.

А из заслуг этого деятеля называют всегда одну: он профинансировал работу Музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» (вернее, внес в эту работу свой ощутимый вклад). Для города данный шаг весьма значимый, но теперь давайте посмотрим на реалии трезво: данный комплекс – это один из символов Севастополя. С точки зрения информационного интереса к данному событию, все ясно и просто, но... Что было бы, если видные государственные деятели представляли о своей работе следующие отчеты: «Созданием рабочих мест в масштабах города не занимаюсь, социальные проблемы пусть решают другие – я буду тех других за такое критиковать, а сам я дал денег на один из памятников, благо, являюсь бизнесменом и денег хватает». 

А давайте продолжим список «заслуг» Алексея Чалого дальше? Если что-то пропустили – читатель может поправить, подсказать или напомнить. Итак, поехали: 

Самопожертвование ради интересов Севастополя. Это самопожертвование заключается в готовности обещать уйти с поста спикера заксобрания. Помните, как было у Марка Твена: «Бросить курить легко, я уже тысячу раз бросал». Где-то так и у Чалого с «отставкой ради Севастополя»; 

- Нещадная критика губернатора и его команды. Критиковать власть – это смело. Указывать на нерешенные проблемы города – это патриотично. Решать проблемы самому – это уже за рамками той почти идеальной пиар-концепции, которой придерживается Алексей Михайлович; 

- Преданность Севастополю. Проявляется в выше упомянутых пунктах. 

Нет, конечно возможно и такое, что Алексей Чалый сделал нечто действительно уникально полезное для Севастополя и после «Русской весны». Возможно, он даже эти свои подвиги тщательно скрывает из скромности. Но факты пока упрямо говорят лишь о том, что Чалый – это человек, в совершенстве освоивший искусство популизма. 

И вместо того, чтобы пытаться перевести тему на «политические заказы», на «гонения героя» и прочие не менее популистские рельсы, попробуйте обоснованно опровергнуть хотя бы что-то из указанного в статье. Может, хотя бы стоит попробовать цивилизованные методы дискуссии, не впадая в разрушительную для Севастополя «полемику фанатиков»? 

Как бы резюмируем 


Когда куется история, часто реальные подробности и герои вынуждены оставаться в тени. И тогда «момент славы» получают люди или случайные, или и вовсе «левые». Дальнейшие события покажут истинную стоимость тех или иных «героев» с присвоенным себе статусом, попахивающим майдановскими замашками. 

Главное, чтобы это не произошло слишком поздно, чтобы очередной «герой имени себя самого» не успел нанести урон, который расхлебывать придется долго и болезненно. «Народные» мэры и губернаторы – и пора это признать честно – являются эдаким обезьянничеством майдановщины и «цветных революций». И если в Новороссии уже разобрались и сделали выводы, то Севастополю еще решение предстоит сделать. Если, конечно, нет желания дать повода для радости иностранным недругам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх