Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Скоро у севастопольцев появится возможность вершить судьбы в зале суда

Суд присяжных будет введен в Севастопольском городском суде с 1 января 2018 года, а в районных судах – с 1 июня 2018 года. Об этом сообщает официальный сайт суда со ссылкой на его председателя Владимира Золотых.

«Суд присяжных вводится в Севастопольском городском суде с 1 января 2018 года, в районных судах Севастополя – с 1 июня 2018 года», – заявил Золотых.

По его словам, к этому времени предстоит, согласно разработанному плану, подготовить совещательные комнаты и залы судебных заседаний для присяжных. «Средств для этого достаточно», – подчеркнул председатель суда. Будет также вестись подготовка судей к рассмотрению уголовных дел с участием присяжных заседателей.

Что касается готовности горожан к судам присяжных, то Золотых считает, что «люди интересуются судебной тематикой, выносимыми решениями, они об этом говорят. И эти люди придут к нам присяжными, сами изнутри на всё посмотрят и сами будут судить. Получить иначе такой специфический опыт, пройти такую школу у них не получится».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх