Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольская строительная компания готова вкладывать средства в развитие социальной сферы (фото)

Строительство новых здания является неотъемлемым фактором развития любого города. Речь идет не только о жилой и коммерческой недвижимости, важно своевременно сооружать новые дороги, возводить объекты социального назначения, обустраивать скверы, парковые и пешеходные зоны.

В этом вопросе Севастополь, к сожалению, сильно отстает от других городов России. В течение последних 25 лет здесь не было построено ни одного нового объекта здравоохранения или образования. При этом в указанный период активно возводились и заселялись целые районы многоквартирных домов. До сегодняшнего дня застройщики всеми возможными способами старались переложить строительство детских садов, поликлиник и иных социальных объектов на плечи городских властей.

И вот, буквально вчера, 13 июля, на заседании Градостроительного совета при Правительстве Севастополя состоялся первый в истории города случай, когда застройщик готов не на словах, а на деле участвовать в создании социальных объектов и вкладывать собственные средства.

Прецедентом стало рассмотрение вопроса: «О градостроительном обосновании изменения вида разрешенного использования участка общественно-делового назначения по адресу: ул. Адмирала Фадеева, вл. 44 (Гагаринский район) г.

Севастополь на Комплекс жилых домов и объектов социального и культурно-бытового назначения».

Севастопольская строительная компания готова вкладывать средства в развитие социальной сферы (фото)

На представленной карте красным обозначено владение №44. В настоящее время данный земельный участок можно использовать под строительство спортивного комплекса. При этом, по мнению представителей Градостроительного совета, площадь участка недостаточна для возведения спортивного объекта, отвечающего современным требованиям.

Выступая перед собравшимися, исполнительный директор ООО «ИнтерСтрой» Олег Леухин представил концепцию развития данного района с учетом создания социально значимых объектов:

Севастопольская строительная компания готова вкладывать средства в развитие социальной сферы (фото)

Исполнительный директор ООО «ИнтерСтрой» Олег Леухин

«Наш архитектор взял на себя смелость представить на ваш суд собственное видение развития данного района. Микрорайон улицы Фадеева является крайне привлекательным для возведения жилой недвижимости. При этом есть определенные проблемы и сложности, среди которых большой объем депрессивных территорий. Их общая площадь превышает 19 га. Часть этих земель отдана под гаражные кооперативы, часть - захламлена и не используется совсем.

Современное градостроительство говорит о том, что крайне важно эффективно использовать имеющиеся ресурсы, обращая особое внимание на развитие депрессивных территорий. Поэтому мы, обосновывая необходимость изменения разрешенного назначения земельного участка, расположенного по адресу: ул.Фадеева, вл. 44, площадью 0,8 га, предлагаем следующее.

Ввиду того, что для строительства современного спортивного центра имеющихся земельных ресурсов недостаточно, а возведение торгового или офисного центра в данном месте экономически необоснованно, мы предлагает разрешить здесь строительства жилых домов.

Севастопольская строительная компания готова вкладывать средства в развитие социальной сферы (фото)

Учитывая, что в микрорайоне создалась сложная обстановка с нехваткой мест в детских садах, мы спроектировали размещение ДДУ вместимостью 40 мест на первом этаже здания. Кроме этого, в доме на 120 квартир предусмотрено строительство паркинга на 100 автомобилей. Это позволит избежать дополнительной нагрузки на территорию», - сообщил он.

Говоря о развитии депрессивных территорий, докладчик сообщил, что в случае, если представленная концепция будет принята Градсоветом и получит одобрение в ходе согласований и общественных слушаний, компания «ИнтерСтрой» готова оказать содействие в переносе расположенных рядом гаражных кооперативов.

«Мы не собираемся просто убирать гаражи, а готовы предложить членам кооператива машиноместа на подземном паркинге или же в многоэтажном надземном. В настоящее время переговоры по данному вопросу ведутся. Естественно, это потребует от нас значительных финансовых вложений, однако мы готовы к совместной работе на улучшение качества жизни в Севастополе», - уточнил Олег Леухин.

Данная идея была благосклонно воспринята Сергеем Елизаровым, председателем Градостроительного совета, поскольку участок земли, на котором в настоящее время расположен вышеназванный гаражный кооператив, очень удобен для строительства детского сада. И если «ИнтерСтрой» возьмет на себя решение данного вопроса, город сэкономит значительные средства, а жители всего района, наконец, получат новый детский сад.

Севастопольская строительная компания готова вкладывать средства в развитие социальной сферы (фото)

Председатель Градостроительного совета Сергей Елизаров

В ходе обсуждения члены совета также предложили компании «ИнтерСтрой» оказать содействие в решении вопроса по организации парковочных мест для жильцов домов улицы Парковой.

«Придомовая территория многоквартирных домов на улице Парковая не позволяет вместить все автомобили жильцов. Было бы очень удачно, если ваша компания проработает и эту проблему», - предложил Елизаров.

Подводя итог заседания, директор департамента архитектуры и градостроительства отметил: «Это первый в истории Севастополя случай государственно-частного партнерства, когда застройщик готов вкладывать собственные средства в развитие социальной сферы города».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх