Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастополь готов к лету: открыт купальный сезон, начинают работу детские лагеря

Сегодня, в первый летний день, в Севастополе официально открыт купальный сезон. Такое постановление принято в ходе очередного заседания правительства города.

«Период купального сезона устанавливается с 1 июня по 15 сентября. К началу пляжного сезона установлены 45 мест массового отдыха на водных объектах, из которых 36 закреплены за операторами, 9 имеют ведомственную принадлежность», - отметил глава департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

Он также сообщил, что на данный момент в Севастополе функционируют 26 пляжей, которые не нарушают санитарные требования.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ни один пляж готов не был. Еще 19 пляжей планируется запустить в эксплуатацию не позднее 15 июня», - отметил Владимир Татарчук.

Кроме того, по его словам безопасность отдыхающих гостей города и местных жителей будут обеспечивать 257 спасателей.

Одновременно с этим в Севастополе объявлена готовность детских лагерей к оздоровительному сезону. Так, глава города Дмитрий Овсянников принял участие во всероссийском совещании по вопросам организации летнего отдыха и оздоровления. Встреча состоялась под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева.

По словам премьера, особое значение при подготовке было уделено вопросам безопасности.

Весь персонал, который будет непосредственно взаимодействовать с детьми, должен обладать всеми необходимыми компетенциями. Также введено обязательное оповещение МЧС обо всех маршрутах групп детей.

«По возможности сами руководители должны ездить, смотреть, как реализуются законодательство, современные требования. Если есть хоть какие-нибудь сомнения – принимать оперативные меры, при необходимости сообщать Министерству образования», – подчеркнул председатель Правительства России.

Что касается Севастополя, этим летом здесь будут работать 8 оздоровительных детский лагерей. Среди них:  «Чайка», «Радость», «Алькадар», «Атлантус», «Нахимовец», «Прибой», «Горный», «Ласпи» (со 2-й смены). Два последних находятся в государственной собственности и входят в городскую систему образования. За четыре смены лагеря смогут посетить более 8,5 тысяч детей.

В 43 образовательных учреждениях откроются лагеря для дневного пребывания детей «Летняя школа». Воспользоваться их услугами смогут еще порядка 2,3 тысяч детей.

Подводя итоги состоявшегося совещания, Дмитрий Овсянников резюмировал:

«Севастопольские детские лагеря к началу сезона готовы. В понедельник, 5 июня, вместе с руководителями профильных ведомств мы выедем в городские оздоровительные комплексы «Горный» и «Ласпи», поздравим детей с началом первой смены, оценим условия их пребывания, обсудим планы модернизации и дальнейшего развития этих учреждений».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх