Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Попытка предпринимателей Севастополя ознакомиться с программами кандидатов на пост омбудсмена провалилась?!

Закон №313-ЗС «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей города Севастополя» был принят Законодательным Собранием 20 декабря 2016 года. Поскольку написание документа сопровождалось интригами и многочисленными скандалами, не приходится сомневаться, что и определение кандидатуры омбудсмена может пройти в спокойной атмосфере.

Согласно поданным заявкам, на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей претендуют:

1. Комелов Иван Николаевич;

2. Тарасенко Руслан Григорьевич;

3. Андриевский Константин Витальевич;

4. Лазарева Алла Николаевна;

5. Тюнин Марат Викторович.

Можно долго рассуждать о том, насколько значимо для депутатов, представляющих интересы финансово-промышленной группы, иметь «своего человека» в должности уполномоченного по защите прав предпринимателей. Но не будем отходить от темы, а расскажем о последних новостях по данному вопросу. 

4 февраля газета «Севастопольские известия», являющаяся печатным органом Законодательного Собрания, разместила материал о предстоящем мероприятии: 

На второй полосе опубликована небольшая заметка с перечислением кандидатур. Как видно из сообщения, на обсуждение общественности выставлены 5 кандидатов – предпринимателей и общественников.

При этом никакой иной информации, кроме фамилии, имени и отчества претендентов не предоставлено. Все мысли и мнения о персоналиях предлагают излагать в письменном виде и отправлять в здание по улице Ленина, 3,  т.е. непосредственно в Законодательное Собрание Севастополя.

Для более объективной оценки возможностей кандидатов Севастопольский союз предпринимателей (СПС) дважды обращался к законодательной власти города и непосредственно к депутату Александру Андреевичу Кулагину. Ответы пришли с разницей в один день, и это было единственное их отличие. Текст корреспонденции не поменялся ни на одно слово.

Суть полученных писем проста и прозаична: «Фамилия, имя и отчество - достаточная информация, и нет необходимости знать что-то ещё о кандидатах». Действительно, а зачем интересоваться деятельностью или биографией претендента? Неужели дотошным представителям Союза предпринимателей не достаточно, что Заксобрание уже огласило список целиком?

Союз предпринимателей Севастополя, не удовлетворившись ответами ЗакСа, пригласил на «Битву уполномоченных» в здание Гагаринского МО всех объявленных претендентов. Смысл инициативы - публичное ознакомление с программами претендентов. Мероприятие состоялось 8 февраля 2017 года в 17 часов.

Одна из организаторов «Битвы уполномоченных», заместитель председателя Союза предпринимателей Севастополя Элла Сырикова сообщила: «Мы оповестили всех кандидатов, кроме Андриевского. Причина, по которой мы, к сожалению, не смогли с ним связаться – отсутствие его номера телефона. Когда мы попытались узнать в ЗакСе, каким образом можно найти  Константина Витальевича, нам посоветовали поискать его в соцсетях. Всем остальным, включая Ивана Комелова, я позвонила лично и послала сообщения по электронной почте. Но, как мы наблюдаем сейчас, желающих представить свою платформу и подробно рассказать предпринимателям, каким образом будет вестись защита их интересов, не оказалось. Исключением стал председатель нашего Союза (СПС) Марат Тюнин».

Таким образом, вынуждены констатировать, что желающих принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Севастополе оказалось пятеро, а поделиться своими планами – только полтора (справедливости ради отметим, что Алла Лазарева, хоть и не явилась сама, прислала группу поддержки, - прим.редакции).

Возможно, им пока нечего сказать, а может, желают сохранить в тайне свои грандиозные планы. Депутаты Законодательного Собрания города также дружно проигнорировали приглашение на мероприятие. Это несколько странно, поскольку им, по идее, придётся в дальнейшем  активно контактировать с выбранным представителем предпринимательского сообщества Севастополя, стремиться найти «общий язык».

О том, как прошло анонсированное мероприятие, советуем ознакомиться в следующем репортаже «ИНФОРМЕРа».     

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх