Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцы получают странные «письма счастья» из городских судов

В редакцию «ИНФОРМЕРа» обратился постоянный читатель Андрей Викторович. Мужчина был сильно взволнован уведомлением о получении заказного письма из городского суда. Он считает себя законопослушным гражданином, свидетелем, истцом или ответчиком в судебных делах не выступает, поэтому неожиданная корреспонденция сильно его взбудоражила.

Мужчина немедленно отправился в отделение связи с извещением. На месте выяснилось, что получить письмо он не может, поскольку в документе указаны его фамилия и адрес, а имя и отчество разнятся. Единственное, что удалось узнать, это наименование отправителя - Нахимовский районный суд города Севастополя.

Андрей Викторович приехал в суд и сообщил, что ему пришла повестка, ознакомиться с которой он не может, поскольку письмо ему не выдают. После этого обратился в канцелярию судебного учреждения с просьбой проверить, имеется ли в отношении него какое-либо дело. Работники проверили данные и успокоили - «никаких дел в отношении него данная судебная инстанция не рассматривает».

Позже «ИНФОРМЕР» выяснил, что это не единичный случай. Как оказалось, севастопольцы регулярно получают подобные «письма счастья». Что делать в таких случаях: забыть о послании или немедленно отправляться к адресату за разъяснением — каждый решит сам.

Но давайте на время представим, что вы решили проигнорировать заказное письмо из суда. А после выяснится, что дело было рассмотрено без вашего участия и в вашем отношении вынесено некое судебное решение. Едва ли подобный поворот событий повысит вам настроение. По этой причине, если в вашем почтовом ящике появилось извещение с некорректно указанными личными данными — не поленитесь выяснить все обстоятельства.

Проведя небольшое журналистское расследование, «ИНФОРМЕР» узнал, что исковое заявление, направленное в адрес однофамильца нашего читателя, касалось некоего земельного участка, законность приобретения которого решил оспорить департамент земельных и имущественных отношений в  Нахимовском районном суде Севастополя. Кстати, спорный земельный участок не принадлежит и никогда не был в собственности нашего читателя. Неужели судебные работники просто «ошиблись адресом и отчеством» или в Севастополе начинается очередная программа судебного оспаривания права собственности на землю? 

Надеемся, что имеет место простая ошибка, но перестраховаться все-таки стоит. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх