Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Прощай, Родиков!

Прощай, Родиков!

На сегодняшнем заседании правительства директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков сообщил о своём намерении уйти из органа государственной власти. Чиновник подал в отставку после массовых отравлений в нескольких детских лагерях.

«Я прошу вас, Дмитрий Владимирович, принять мою отставку», – заявил Родиков, обращаясь к губернатору.

«Хорошо», – коротко ответил губернатор Дмитрий Овсянников.

При этом причину увольнение экс-чиновник не назвал и только лишь отметил, что учебный год завершён и он «сделал свое дело».

Стоит отметить, что 9 июня межведомственная комиссия, которая изучает обстоятельства отравления в детском лагере, приняла решение по поводу приостановки деятельности "Ласпи", а губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пригрозил директору департамента образования Михаилу Родикову увольнением.

5 июня текущего года "ИНФОРМЕР" первым написал о массовом отравлении детей в лагере "Чайка", чуть позже такая же история повторилась в "Ласпи".

6 июня пресс-служба правительства Севастополя сообщила, что в ГБУЗС "Городская инфекционная больница" из детского оздоровительного лагеря "Чайка" поступили дети с острой кишечной инфекцией.

С момента регистрации очага было 8 заболевших детей, в ходе проведения противоэпидемических мероприятий по локализации очага активно выявлено 11, в т.

ч. 1 взрослый.

При этом глава департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков заявил, что госпитализированные с кишечной инфекцией дети из оздоровительного лагеря "Чайка" подхватили норовирус за пределами региона.
"Это спортивные пловцы из Перми. Эпидемиологическое расследование говорит о том, что заболели они в процессе сбора и переезда», - пояснил Бахлыков.

По словам чиновника, здоровью детей ничего не угрожает.

"Норовирус – самая легкая форма, ничем не грозит. Обычная болезнь детских садиков и школ: понос, рвота, небольшая температура", - отметил Бахлыков.

В очаге работают все соответствующие службы и ведомства. ГБУЗС "Городская инфекционная больница" функционирует в штатном режиме. Делом занялся Следком.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх