Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе готовятся к холодам

В Севастополе готовятся к холодам
 

По словам начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплексаАлександра Кисса, в Севастополе проводится плановый ремонт котельных в преддверии отопительного сезона 2018–2019 годов. План подготовки города к осенне-зимнему периоду выполнен на 75%. 

Сейчас все управляющие компании города заняты тем, что проводят работу по подготовке многоквартирных жилых домов к осенне-зимнему периоду, ремонту и замене тепловых сетей. Всего в Севастополе более 3 тыс. 120 домов, подключенных к центральной системе теплоснабжения.

Самая крупная котельная города находится в Камышовой бухте. Она готова к отопительному сезону на 80%.  Предприятие осуществляет теплоснабжение 427 объектов, из которых – 13 школ, 14 детских садов, 6 объектов здравоохранения, а также 386 жилых домов, где проживают более 100 тыс. севастопольцев.

Котельная, принадлежащая ПАО «Муссон» и находящаяся в аренде ГУПС «Севтеплоэнерго», готова к отопительному сезону на 85%.

«Неоспоримым фактом является устаревшее техническое состояние данной котельной. На сегодняшний день мы проводим масштабные работы по реконструкции и техническому перевооружению котельных, находящихся в собственности города. По данному объекты эти работы, в том числе и капитальный ремонт, должен проводить собственник, то есть ПАО «Муссон».

К сожалению, мы видим, что котельная находится в крайне плачевном состоянии», – подчеркнул Александр Кисса.

Он добавил, что Правительство Севастополя предлагало руководству ПАО «Муссон» передать котельную в собственность города-героя, что позволило бы осуществить ее реорганизацию за счет бюджетных средств. 

«К сожалению, собственник не выразил желания передать котельную городу, что делает невозможным проведение ее капитального ремонта», – подчеркнул Александр Кисса.

Стоит отметить, что для обслуживания своего ТЦ владелец несколько лет назад построил современную котельную, при этом ни разу не проведя капремонта объекта, снабжающего теплом горожан и социальные учреждения, в то же время не желая передавать его на баланс города.

«Оборудование котельной находится в 100-процентной готовности к началу отопительного сезона. Глобальные работы по реконструкции мы, к сожалению, не можем проводить. Оборудование крайне изношено. Из-за этого КПД котельной крайне низкий, мы несем значительные теплопотери. Здесь установлены котлы конца 60-х – начала 80-х годов. Кончено, они требуют замены», – объяснил технический директор ГУПС «Севтеплоэнерго» Сергей Медведев. 

Тем не менее усилиями ГУПС «Севтеплоэнерго» проведен комплекс работ, который обеспечит бесперебойную работу данной котельной в отопительный сезон 2018/2019 года.

«Проведен текущий ремонт двух котлов, выполнен ремонт газового и электрооборудования, контрольно-измерительных приборов, запорной арматуры, дымососов, вентиляторов, проведены обмуровочные работы, выполнен ремонт оборудования химводоподготовки», – добавил  Сергей Медведев.

Если владелец в скором будущем не передаст котельную городу, то будут построены усовершенствованные модульные котельные, которые полностью покроют потребности жителей этого микрорайона. На сегодняшний день разрабатывается технико-экономическое обоснование этого проекта. 

Сейчас котельная обеспечивает теплом 135 объектов, в том числе 113 многоквартирных жилых домов, 11 учебных заведений, а также 11 прочих потребителей. 

 Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх