Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцы в Эстонии

Севастопольцы в Эстонии
 

В марте этого года в эстонском городе Нарва на сцене театра-студия «16 комната» с успехом состоялся премьерный показ спектакля севастопольского автора Ольги Манько «Как царевна замуж за Ивана-дурака пошла».

Севастопольцы в ЭстонииПисатель Ольга Манько

Напомним, что это произведение стало финалистом 14-го Международного конкурса современной драматургии «Время драмы, 2017, осень» в номинации «Пьеса для детей».

На фоне антироссийской истерии в странах Балтии это событие особенно значимо. Несмотря на попытки властей Прибалтики оторвать наши народы друг от друга, произвести подмену ценностей, народная дипломатия действует мягкой силой, объединяя нас, граждан теперь уже разных стран.

Пьесу лауреата Международного «Гайдаровского конкурса - 2017» Ольги Манько взяли сразу, для премьеры были созданы новые декорации и пошиты костюмы. 

По словам основателей театра-студии Ольги и Виталия Катунцевых, в свой репертуар они не берут современную «чернуху», отслеживают в интернете душевные, добрые и красивые произведения. Такой им показалась и пьеса крымского писателя.

Это - современная веселая сказка о строптивой царевишне, веселом Иване-дураке, мудром и заботливом царе, несчастном Змее Горыныче и других героях русских народных сказок.

Вроде всё, как во всех сказках, но совсем по-другому. Сразу стало понятно, что спектакль и неординарные, необычные герои не оставят никого равнодушным.

Благодаря щедрому количеству метафор сюжет получился живым и сочным. Зрителя привлекут веселые насмешки, комизмы, случающиеся с персонажами. В спектакле, где тесно сплелись любовь и дружба, поднимаются жизненно важные вопросы, над которыми стоит задуматься. Спектакль Ольги вошел в основной репертуар театра.

Севастопольцы в Эстонии

Севастопольцы в Эстонии

Севастопольцы в Эстонии

Севастопольцы в Эстонии

Севастопольцы в Эстонии

Севастопольцы в Эстонии

Севастопольцы в Эстонии

Театр-студия «16 квартал» берет в свою работу еще одну пьесу Ольги Манько «Пропала шишка», предназначенную для самых маленьких зрителей.

Светлана Грушевская

Фото из личного архива Ольги Манько

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх