Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Муссон» постепенно «уничтожается»

«Муссон» постепенно «уничтожается»


На официальном сайте местной прокуратуры появилось сообщение о том, что надзорное ведомство с привлечением специалистов Главного управления МЧС России по Севастополю провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в ПАО «Муссон».

«В ходе надзорных мероприятий установлены нарушения градостроительного законодательства при использовании не введенных в эксплуатацию 4-х корпусов торгово-развлекательного центра «Муссон". По результатам проверки прокуратурой города возбуждены 8 дел об административном правонарушении в отношении ПАО "Муссон" и его генерального директора», - отмечает пресс-служба ведомства.

В настоящее время, как сообщает прокуратура, Управлением государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 5 ст. 9.5 КоАП (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию) в виде штрафа на общую сумму 82 тыс. рублей.

Ранее «ИНФОРМЕР» рассказывал о возможном закрытии торгового центра «Муссон». 

Старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко говорил, что судебными приставами-исполнителями, во исполнение решения Ленинского районного суда, удовлетворившего иски прокуратуры, приостановлена деятельность торговых центров «Плаза», «Океан» и «Фуршет».

По его словам, проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в торговых центрах Ленинского района определила, что объекты капитального строительства с массовым пребыванием людей – торговые центры«Плаза», «Океан», «Фуршет» по ул. Пожарова, 22 и Ковпака, 3, «Очаковский», батутный центр «Атом» по пр. Г. Острякова, 158а, торговые центры «Греция», «Новый», «Мир», «Метро», «Лидер», «Дисконтный», «Союз» по ул. Соловьева, 12, торговый центр по ул. Пожарова, 21 – эксплуатируются «с нарушениями законодательства о пожарной безопасности и возможным возникновением угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, в том числе несовершеннолетних».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх