Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

После ЧМ-2018 туристы отправились в Крым

После ЧМ-2018 туристы отправились в Крым

После чемпионата мира по футболу россияне решили отправиться на Крымский полуостров. Не удивительно, что владельцы отелей и гостиниц трепещут от радости, ведь загруженность здравниц составляет более 90%.

"Уже факт, что в этом году сезон хороший и по количеству людей, и по количеству автомобилей", – сообщила председатель Ассоциации малых отелей Крыма Валентина Марнопольская. – "Это то, о чём мы говорили предварительно: Крымский мост увеличит турпоток в Крым. Туристов действительно много. Статистику даст Министерство курортов и туризма Крыма, но, как правило, мы, местные жители оцениваем сезон на глаз. Такой характеристики более чем достаточно".

Согласно информации отдела курорта и туризма Евпатории, загруженность санаторно-курортного комплекса региона составляет 91%.

"С начала года в нашем регионе в коллективных средствах размещения (санатории, гостиницы, отели) отдохнули 150 тысяч человек. Это очень хорошо! Для сравнения, в прошлом году к этому времени у нас отдохнули всего 62 тысячи человек", – подчеркивает начальник отдела курорта и туризма администрации Евпатории Борис Осьминин.

Аналогичная ситуация и на Южном берегу Крыма.

"По состоянию на 24 июля средняя заполняемость популярных средств размещения с развитой инфраструктурой составляет около 90%… Бывают и колебания этих процентов, но они прежде всего связаны с региональным туризмом.

Многие крымчане приезжают на выходные в отели, в эти дни у них 100% заполняемость, но в понедельник она может снизиться до 60-70%", – объясняют в отделе курортов и туризма администрации Ялты.

Примечательно, что туристам с детьми не страшны многочисленные пробки от Тамани до Ялты. 

"Более того, туристы приезжают в Крым не только на личных авто, но и на автобусах – по двое-трое суток в пути. Их понять можно: отдых один раз в году, и хочется провести его у моря", – сказала Валентина Марнопольская.

Причины приезда туристов на полуостров:

- отдых на пляже;

- отметить День ВМФ в Севастополе;

- посетить фестиваль экстремальных видов спорта «Extreme Крым», который завершится концертом (на нём выступят рок-звёзды Чичерина, Сергей Бобунец и группа «Смысловые галлюцинации»);

- третий ежегодный музыкальный фестиваль  ZB-Fest.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх