Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Украинские волонтёры отличились абсурдными билбордами

Украинские волонтёры отличились абсурдными билбордами
 

СМИ сообщают об установке на границе с Крымом 20 странных билбордов, на которых украинцы, по традиции, пишут «вдохновляющие» лозунги для своих сограждан. Но в этот раз что-то пошло не так.

Украинские волонтёры отличились абсурдными билбордами

Киевский блогер Антон Ходза на своей личной странице в соцсети Facebook опубликовал фотографию билборда, сопроводив её надписью «Не забываем свою историю. Может, кто забыл, может, кто не знал».

«Коротко о самой истории: в конце апреля войска УНР под предводительством полковника Петра Болбочана форсировали Сиваш, взяли Перекоп, Джанкой, а потом и Симферополь. Следом шли немцы, которые такой прыти не ожидали. Шли быстро, действовали нагло, большевички бежали в море на всех порах. Очень помогли крымские татары, которые подняли восстание и тоже вступили в армию, были прекрасными разведчиками и проводниками», - рассказал Ходза.

При этом блогер умолчал, что в конечном итоге операция не увенчалась успехом.

Украинские волонтёры отличились абсурдными билбордами

«Но на том свое наступление украинские войска вынуждены были остановить. Крымский поход проводился по тайным устным приказом правительства и Министерства военных дел УНР. Несмотря предложения немцев в ходе Брестских переговоров включить Крым в сферу национальных интересов УНР, украинская делегация отказалась это сделать, аргументируя свой отказ правом татарского народа на самоопределение.

Однако впоследствии правительство Всеволода Голубовича приняло решение о военной операции. Такая непоследовательность правительства и его членов раз демонстрировала отсутствие ясной и однозначной государственной политики у лидеров УНР.

Успехи украинских войск в Крымской военной кампании отчетливо проявили непрофессионализм и узкополитическую ангажированность многих членов украинского правительства. Как результат — военный потенциал и блестящие победы Запорожской дивизии не были использованы, а сама она фактически оказалась под угрозой ликвидации немецкими войсками», - говорится в исторических справках.

При этом на билбордах написано, что Пётр Болбочан «смог», но что именно – не уточняется.

На вопрос комментаторов, как он представляет себе возврат Крыма, Ходза ответил своеобразно.

«Кто говорит про возврат со всеми людьми? У нас демократия. Кто не хочет, не нравится – может выбрать себе родную гавань где-то в другом месте», - написал блогер.

Нельзя не отметить весьма примерное представление активиста о демократии, граничащее с полным отсутствием эрудиции и здравого смысла. Отдаёт ли Ходза себе в этом отчёт или это тайная кампания по дискредитации своей собственной деятельности?

Ранее украинский журналист Матвей Ганапольский сказал России «спасибо» за Крымский мост

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх