Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Россияне смогут посещать только определенные сайты?

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором сказано, что в РФ к 2020 году должна будет появиться система фильтрации интернет-трафика. В общем, гражданам по умолчанию будет разрешен доступ лишь к строго определенному перечню сайтов. Известно, что внедрить систему собираются под предлогом безопасности для детей.

В объемной программе "Цифровая экономика РФ", которую утвердил Медведев, фильтрации интернета посвящен один из пунктов в самом конце: 5.9.11.

Итак, он сформулирован как требование ввести «в эксплуатацию национальную систему фильтрации интернет-трафика при использовании информационных ресурсов детьми».

Согласно данным достоверного источника, эту норму лоббировали сенатор Елена Мизулина и «Лига безопасного интернета». Она создана в 2011 году с участием фонда православного бизнесмена Константина Малофеева Marshall Capital Partners.

Кстати, «Лига» уже предпринимала попытки внедрять свою систему фильтрации в России: похожий опыт в Костромской области завершился скандалом и ее отменой. В то время всем провайдерам области пытались навязать «белый список сайтов», а для полноценного доступа в интернет пользователи должны были писать отдельное заявление.

По словам главы «Лиги» Дениса Давыдова, сейчас рассматриваются две возможности использования информационных продуктов «Лиги»: либо система фильтрации будет введена лишь в школах, где по факту действует уже и в настоящее время, либо же опыт Костромской области будет распространен на всю Россию.

Отмечается, что сама по себе подписанная Медведевым программа выглядит крайне противоречиво: одновременно с развитием интернет-технологий она предполагает и их значимое ограничение, причем происходить эти процессы должны согласно документу, параллельно.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх