Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Павел Гопотченко: «Считаю запуск инициативы «Наш Севастополь» позитивным явлением»

Неравнодушный житель Севастополя Павел Гопотченко
 
Своими взглядами на запуск инициативы «Наш Севастополь» поделился неравнодушный житель Севастополя Павел Гопотченко:
 
«Считаю запуск инициативы «Наш Севастополь» однозначно позитивным явлением, особенно если эта инициатива не связана напрямую с выдвижением некоей группой товарищей «своего кандидата в губернаторы» на планируемых выборах в сентябре сего года. Однако некоторые из постулатов воззвания, с моей точки зрения, требуют, как минимум, коррекции. 
 
Пункт 1. Севастополь с начала 90-х годов не является «чистой» военно-морской базой. По сравнению с показателями 1983 года (когда город отмечал 200-летний юбилей) группировка сократилась в 5 раз, а население увеличилось примерно вдвое. Поэтому считаю, что ставку необходимо делать на либерализацию экономической макросреды города и привлечение состоятельных россиян. Это можно сделать, например, законодательно введенной пониженной ставкой подоходного налога.

Пункт 7. Необходимо не физическое финансирование изношенной инфраструктуры города, а акционирование всех предприятий ЖКХ, в первую очередь – «Водоканала». При выросших тарифах на водоснабжение менеджмент данных АО будет вынужден выполнить ремонт коммуникаций, что в разы снизит уровень утечек и несанкционированных подключений.
Причём ремонт будет выполняться не за бюджетные деньги, а за средства предприятия.


Остальные, кроме 10, пункты «воззвания», требуют, очевидно, масштабных бюджетных вливаний, что более чем проблематично для нынешнего состояния российского бюджета».
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх