Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Судьбу парка «Патриот» в Севастополе будут решать на дополнительных обсуждениях

Вопрос строительства в Севастополе многофункционального культурно-патриотического парка «Патриот» обсуждается в городе не первый год. А в последнее время тема стала предметом особенно бурной полемики. Общественное обсуждение, которое состоялось 27 января, вызвало серьёзный резонанс и активно освещалось в местных СМИ.

Несмотря на то, что реализацию проекта поддерживает министерство обороны РФ, руководство города и местные жители, группа депутатов Заксобрания, продвигающая интересы бывшего народного мэра А.Чалого, высказала резкую критику и даже откровенное негодование в отношении строительства масштабного культурно патриотического центра.

Тем не менее, небезразличные к судьбе Севастополя граждане всё же намерены отстоять парк. Общественная инициатива «Наш Севастополь» также выступает за реализацию проекта «Патриот», который поспособствует сохранению исторического духа города, развитию туризма и молодёжного досуга.

Ещё в 2015 году депутаты Законодательного Собрания раскритиковали инициативу и потребовали проведения публичных обсуждений. Однако одной встречи для решения данного неоднозначного вопроса оказалось недостаточно. В результате запланированы дополнительные обсуждения, которые пройдут 3 февраля на градсовете при правительстве города, 17 февраля - в Общественной палате и 24 февраля – в рамках круглого стола в Заксобрании.

При этом в Общественной палате Севастополя решили открыть специальные площадки, где каждый житель сможет выразить своё мнение относительно судьбы парка «Патриот», его необходимости, а также внести конструктивные предложения.

Напомним, что в рамках проекта, предоставленного Минобороны, будущий парк предусматривает создание трёх кластеров: военно-патриотического, рекреационного и спортивно-тренировочного. При этом фауна территории нисколько не пострадает, поскольку освоить планируется только ту часть местности, где располагаются брошенные и ржавеющие конструкции горно-обогатительного комбината.

Большинство объектов парка будут ориентированы на патриотическое воспитание. Среди них - музей Вооруженных Сил, тренировочные центры, полосы препятствий, площадки и полигоны для проведения игр «Рубеж» и «Зарница» и многое другое. А посещение такого парка будет чрезвычайно полезно и познавательно для каждого, кто интересуется и гордится историей своей Родины.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх