Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Россияне опасаются санкций и снимают деньги со счетов

Россияне опасаются санкций и снимают деньги со счетов

Россияне в панике забирают деньги из банков (возможные санкции привели к значительному оттоку средств из банковской системы, - прим. редакции). В сентябре он составил практически 500 млрд рублей.

К сведению, с начала года объем денежных средств физических лиц в российских банках - 26,9 трлн рублей. То есть с начала года он вырос всего на 3,5%, информирует «Коммерсант». Приток денег граждан в систему по итогам 9 месяцев 2018 года составил всего 1,7%. 

Дело в том, что россиян волнует судьба своих средств, которые хранятся в государственных банках (особенно это касается валюты, - прим. редакции). Здесь имеются в виду возможные жесткие санкции США, которые также предполагают запрет для Сбербанка, ВТБ и ряда других организаций рассчитываться в долларах.

Однако в Центробанке данную тенденцию называют краткосрочной. «В ближайший квартал мы ожидаем прироста вкладов населения в банках», — отметил зампред ЦБ Василий Поздышев. При реализации пессимистичных прогнозов темпы притока средств граждан в банковскую систему в 2018 году могут оказаться худшими за последние 10 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх