Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Мастер-класс от Масленицы

Мастер-класс от Масленицы
 

В Культурно–информационном центре 16 февраля провели необычное мероприятие: мастер-класс по изготовлению главного блюда масленичной недели – вкусных и красивых блинов.

Его участниками стали артисты, участники любительских и  творческих объединений, сотрудники КИЦ.

Дружной творческой семьей мы решили поделиться с севастопольцами своим главным сокровищем: мастерством и рецептами. А  участники ансамбля традиционной культуры «Марьины кудесы» и солисты КИЦ  подготовили для гостей  музыкальную программу.

В роли гостеприимной Хозяйки выступила Наталья Рачок, а с ролью Масленицы отлично справилась Инна Кулик. Хозяюшка рассказала об истории возникновения масленичных угощений на Руси, а Масленица поделилась с гостями кулинарными секретами приготовления фигурных, ажурных, а также с припеком (начинкой!) блинов.«Блины может научиться печь каждый, формула простая: чем чаще вы это делаете – тем лучше у вас это получается. Технология и рецепт, конечно же, важны, но я уверена, что самое важное — это хорошее настроение. В приготовление блинов надо вкладывать душу, ту любовь, которой мы хотим поделиться с близкими, и тогда все обязательно получится!», — рассказала директор КИЦ Татьяна Зенина.Столы ломились от блинов с различными начинками, а к ним — сметана, варенье, мёд!

Мастер-класс от Масленицы

Мастер-класс от Масленицы

Мастер-класс от Масленицы

Мастер-класс от Масленицы

Кстати, чтобы съесть праздничный блин, нужно было прежде ответить на непростые вопросы интерактивной викторины, поучаствовать в конкурсах, спеть частушки. В общем, получился мастер — класс  крайне занимательным и запредельно вкусным. Завершился он дегустацией приготовленных блинов и дружеским чаепитием.

Отдел информации КИЦ
Фото Натальи Чёрной

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх