Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Месть за камбалу: Украина против пограничников ФСБ

Месть за камбалу: Украина против пограничников ФСБ
 

Прокуратура Украины завела уголовное дело в связи с задержанием сотрудниками Крымского пограничного управления ФСБ украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041» в Черном море.

 

Как уточняется в сообщении, размещённом на сайте прокуратуры АР Крым (в Киеве), члены экипажа были незаконно лишены свободы по предварительному сговору.

«Осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам незаконного лишения свободы членов экипажа рыболовецкого судна "ЯМК-0041" по предварительному сговору группой лиц, с применением оружия и угрозой применения насилия, а также захват указанного морского судна представителями незаконно созданных органов на временно оккупированной территории полуострова Крым», — сказано в сообщении.

Уголовное производство ведётся по статьям «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и «Угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна». Такие правонарушения наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Напоминаем, 5 мая в СМИ появились сообщения о том, что крымские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно у мыса Тарханкут.

Известно, что судно «ЯМК-0041» с портом приписки в украинском Очакове уличили в незаконном промысле камбалы-калкан. Согласно данным агентства, украинские моряки пользовались сетями для рыбной ловли в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Пограничники изъяли на «ЯМК-0041» несколько километров сетей. Судно и экипаж из пяти украинцев доставили в Крым «для проведения процессуальных действий».

Киев признал, что «ЯМК-0041» незаконно находился в российских водах. Депутат Госдумы Наталья Поклонская высказала мнение, что украинский МИД сдал своих же сограждан, как стеклотару.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх