Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе обнаружен нелегальный полигон твёрдых бытовых отходов и строительного мусора

Как приятно хоть на несколько часов вырваться из городских джунглей, полюбоваться поздними первоцветами, сочной зелёной травой, вдохнуть ароматы крымского разнотравья! Севастопольцам в этом вопросе повезло гораздо больше, чем жителям других городов — в пределах четверти часа езды на машине можно найти немало лесопосадок, уютных балок и живописных полян. Но, к сожалению, с каждым годом становится всё труднее отыскать места, не изуродованные горами строительного и бытового мусора.

Недавно «ИНФОРМЕР» побывал в районе посёлка Дергачи. Эта местность, представленная поросшими хвойными деревьями холмами, является «лёгкими» Нахимовского района Севастополя. Здесь до сих пор обитает большое количество зайцев, лис, перепёлок, горлиц и других представителей фауны. Но человек спешит сюда не только за глотком свежего воздуха — многие используют эти места как полигон строительных отходов. Среди весенней травы и нежных цветов повсюду виднеются горы битума, битой кафельной плитки, снятой со стен штукатурки.

«ИНФОРМЕР» не берётся судить, что движет теми, кто вопреки требованиям закона и доводам рассудка, привозит сюда весь этот хлам. Однако обращаем внимание властей Севастополя на существующую проблему.

Если никоим образом не огородить данную территорию от несанкционированного складирования мусора, совсем скоро здесь появится филиал полигона ТБО. Предугадать последствия для экологии района несложно — показатели резко ухудшатся, а севастопольцы потеряют практически единственную нетронутую человеком территорию в черте города.

Вероятно, появление сотрудников полиции на въездах в лесной массив должно остудить пыл желающих «быстро и бесплатно» утилизировать строительный мусор. Также необходимо время от времени организовывать субботники на данной территории. Возможно это даст положительный результат, а жители прилегающих улиц будут с большим вниманием следить за грузовыми авто, что с определённой целью пытаются проехать в строну лесопосадок, и сообщать «куда следует». 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх