Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Администрация Ялты готовит реванш: Олега Зубкова подозревают в жестоком обращении с дельфинами?

Монтаж сборного дельфинария возле зоопарка «Сказка», владельцем которого является предприниматель Олег Зубков, ведётся без правоустанавливающих документов. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» заявил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

 

Администрация Ялты готовит реванш: Олега Зубкова подозревают в жестоком обращении с дельфинами?Фото: Андрей Ростенко

«Размещение этого объекта, насколько мне доложил муниципальный контроль, это не капитальный объект строительства, это сборная конструкция. Она, вполне возможно, попадает под нестационарный торговый объект. Производится монтаж без оформления правоустанавливающих документов, что совершенно не может нас удовлетворять», – сказал Ростенко.

Глава Ялтинской администрации отметил, что после изучения ситуации город предложит свой вариант решения проблемы с дельфинарием: или демонтаж объекта, или приведение его в соответствие с требованиями законодательства.

Глава Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов в свою очередь пообещал, что в случае болезни или смерти морских животных владельцев дельфинария ждёт строгое наказание. «Если эти животные заболеют по вине ненадлежащего содержания или погибнут, мы со всей ответственностью и строгостью закона накажем таких владельцев за вещи, которые не надо делать», – сказал Иванов.

Ранее СМИ сообщили, что министерство экологии и природных ресурсов Крыма выявило факт жестокого обращения с морскими животными в районе зоопарка «Сказка», где ведётся строительство дельфинария. При этом инициатором строительства дельфинария называется директор зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков.

Администрация Ялты готовит реванш: Олега Зубкова подозревают в жестоком обращении с дельфинами?фото: Олег Зубков

Сам предприниматель сообщил, что действительно имеет отношение к появлению дельфинария возле своего зоопарка:

«Там (в дельфинарии) 2 белухи и 4 дельфина, группа с тренерами и собственники предприятия, с которыми мы заключили договор. С российскими разрешениями и со всеми документами. Дельфины обслуживаются нормально», – сказал Зубков.

Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх