Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«КамАЗ» представил свой первый беспилотник (ВИДЕО)

«КамАЗ» представил свой первый беспилотник (ВИДЕО)
 

В СМИ появилась новость о том, что российский производитель грузовых автомобилей «КамАЗ» показал в Казани прототип беспилотного электробуса «ШАТЛ» (широко адаптивная транспортная логистика, - прим. редакции). Президент Татарстана Рустам Минниханов протестировал транспорт.

Отмечается, что беспилотный электробус разработан предприятием вместе с ФГУП «НАМИ». Он представляет собой транспортное средство особо малого класса, предназначенное для передвижения по дорогам с твердым покрытием с использованием данных цифровых карт, систем навигации и органов технического зрения.

Заместитель генерального директора ПАО «Камаз» по развитию Ирек Гумеров рассказал, что электробус может развивать скорость до 110 км/ч, но из-за отсутствия законодательства, которое регулирует движение беспилотника, скорость движения составила 10 км/ч.


Для справки:

«КамАЗ-1221» «ШАТЛ» останавливается для посадки и высадки пассажиров на остановочных пунктах, определенных службой движения и выбираемых пользователями из предложенного перечня на маршруте. Интерфейс позволяет пассажиру управлять системой открывания дверей, системой выбора остановочного пункта для высадки, остановкой по требованию, аварийной остановкой, вызовом помощи, ручным открыванием дверей, а также использовать USB-порт для зарядки электронных устройств.

Сам кузов выполнен из композитных материалов, рама изготовлена с использованием алюминиевых материалов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх