Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Правительство РФ вынудит туристов-экстремалов «отпрашиваться»

В российском руководстве принято решение, нацеленное на повышения безопасности в сфере туризма. Отныне организаторы всевозможных активных походов и поездок должны сообщать о предстоящих мероприятиях в службу МЧС за 10 дней до старта.

Распоряжение касается также туристических групп, имеющих в своем составе несовершеннолетних детей, и самих туристов, осуществляющим самостоятельные путешествия по России.

К опасным направлениям относятся туристические маршруты, «проходящие по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни и причинением вреда здоровью туристов, а также их  имуществу», — говорится в постановлении правительства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Представителям туристической индустрии и самим туристам для информирования о намеченных маршрутах необходимо будет обращаться в поисково-спасательные формирования и на пункты единых дежурно-диспетчерских служб территориальных органов МЧС России по телефонам, указанных в разделе «Территориальные органы МЧС России» на официальном сайте министерства.  

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх