Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Глава Крыма обратился ко всем мусульманам

Глава Крыма обратился ко всем мусульманам

На своей личной странице в "Фейсбук" глава Крыма Сергей Аксёнов поздравил мусульман с праздником.

"Сердечно поздравляю мусульман с праздником Ураза-байрам! 

Это один из главных мусульманских праздников, который знаменует завершение Священного месяца Рамазан. На протяжении многих столетий его отмечают последователи ислама во всем мире.

Ураза-байрам является символом возрождения и духовного обновления, он учит добру и справедливости. Эти непреходящие ценности близки каждому человеку вне зависимости от национальности и вероисповедания.

Мусульмане Крыма наряду с другими представителями традиционных конфессий вносят весомый вклад в сохранение, развитие и укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений. В этот светлый день желаю здоровья, мира и благополучия!" - написал крымский лидер. 

Глава Крыма обратился ко всем мусульманам

В пятницу крымские мусульмане вместе с единоверцами в других субъектах России отмечают Ураза-байрам (праздник разговения), который наряду с Курбан-байрамом (праздником жертвоприношения) является главным в исламе.

Ураза-байрам — это символ возрождения, повышения духовного уровня, так как правоверные на протяжении целого месяца постились, посвящали свободное время изучению Корана, старались совершать максимально возможное количество благочестивых дел и поступков.

 

Он отмечается в честь окончания поста в священный для мусульман месяц Рамадан, во время которого все верующие (за исключением ряда категорий, например, стариков и детей) все светлое время суток воздерживаются от еды, питья и развлечений, а также совершают особую ночную молитву — таравих. В конце каждого светового дня ограничения снимались и верующие собирались на ифтары — совместные разговения.

Традиция отмечать окончание поста Рамадан и разговение была основана еще пророком Мухаммедом в 624 году.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх