Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Замминистра экономического развития РФ нагрянул в Севастополь с проверкой

Заместитель министра экономического развития РФ 
Сергей Назаров

25 мая текущего года заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров на совещании по исполнению Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2030 года поднял важные для города-героя вопросы.

Детские сады 

«По ряду объектов есть отставание. Обсудили (с главой Севастополя Дмитрием Овсянниковым) межведомственное, внутриведомственное взаимодействие, чтобы наверстать сроки выполнения работ. Есть ряд нюансов. Посмотрели три детских садика, которые имеют отставание от графика на 20-25 дней. Эти сроки не критичные, тем не менее отставание есть. Это требует более активного участия заказчика (правительства Севастополя) в реализации этих проектов.

Есть один объект, который у меня вызывает некое сомнение – садик на пр. Античном. Я бы попросил представителей Роспотребнадзора внести ясность, на объекте обнаружены краснокнижные растения. Коллеги обсуждали, говорили, что мы выходим в 4-х месячный срок исходя из всех компенсационных мероприятий: выноса и пересадки. Возможно ли ускорение этой процедуры?» – поинтересовался Назаров.

При этом поступили предложения от замминистра участвовать в решении проблемы с привлечением помощи различных министерств.

Однако в ходе обсуждения выяснилось, что при конструктивном и оперативном взаимодействии региональных структур задача может быть реализована в ближайшее время.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, в свою очередь, поручил в ускоренном порядке согласовать документы и пообещал кадровые решения по ответственному за объект чиновнику из управления капитального строительства.

«То есть он не справляется с возложенными на него обязанностями. Хорошо, будем принимать меры», - отметил севастопольский градоначальник.

Кроме того, заместитель министра экономического развития сообщил, что у подрядчиков объектов ФЦП есть проблемы с оборотными средствами: «Мы обсудили с банком РНКБ вопросы кредитования. Поскольку авансовых платежей в контракте не предусмотрено, это некая проблема. Мы договорились, что РНКБ под госконтракты дает кредитование, чтобы войти в графики там, где есть отставание. Оно не критично, но по ним необходима мобилизация».

Сергей Назаров подчеркнул, что фирм, испытывающие сложности с оборотными средствами, несколько. В настоящее время они нуждаются в различных суммах, в среднем, по 50-60 млн рублей.

«Если это произойдёт (подрядчиков обяжут выполнять свои обязательства вне зависимости от того, получат они кредиты от РНКБ или нет), то хорошо. Если нет, то подрядчики все равно будут строить, предъявлять к оплате выполненные работы и устранять замечания», - резюмировал Дмитрий Овсянников.

«Таврида»

По севастопольскому участку трассы «Таврида» заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров отметил, что активное строительство начнётся в конце лета.

«По трассе «Таврида». Документы находятся в экспертизе, они проходят технологический и ценовой аудит. Думаю, что на этой неделе уже будет результат. И после этого данный проект зайдет в экспертизу для получения заключения. Исходя из регламентных сроков, мне кажется, к концу лета начнется активная фаза строительства данного объекта», – подчеркнул Назаров.

18 января гендиректор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко заявил журналистам, что севастопольский участок трассы «Таврида» является самым сложным.

Трасса общей протяженностью 288 км свяжет Керчь и Севастополь. Подрядчиком строительства трассы, а также подходов к Крымскому мосту, назначено АО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Стоимость трассы не должна превысить 139 млрд руб. По информации министерства транспорта Крыма, строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года. Строительство четырехполосной трассы «Таврида» на территории Республики Крым должно быть полностью закончено в 2020 году.

Медицинские пункты в сёлах 

В рамках ФЦП в отдалённых районах Севастополя должны быть построены пять фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). В настоящее время в местном правительстве заняты поиском новых подрядчиков. Стоит отметить, что ещё в апреле исполнительная власть города-героя приняла решение о разрыве контрактов с подрядчиками, заложившими фундамент. Причины - выявленные нарушения при проведении скрытых работ. В то время из резервного фонда Севастополя было решено выделить по 161 тыс рублей на демонтаж уже произведённых работ на каждом из объектов, чтобы позже эти средства взыскать с недобросовестного подрядчика. 

«У нас до сих пор не объявлены конкурсы, а ФАПы стоят в качестве приоритетных - это пять отдельных конкурсов на строительство с поставкой оборудования, а также отдельный конкурс на присоединение», - заявил замминистра. 

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что поручение о демонтаже «фундаметов» и объявлении конкурса было дано на прошлой неделе: «Материалы направлены в следственные органы, нам правоохранительные органы разрешили демонтаж. К выходным мы всё демонтируем, выйдем на новые конкурсы, а с новым исполнителем заново построим ФАПы. Всё будет сделано по закону». 

Согласно графику ФЦП, пять новых амбулаторий должны быть введены в эксплуатацию к 1 сентября 2017 года (Орлиное, Терновка, Верхнесадовое, Осипенко и Солнечное). 

Для сведения, в августе 2014 года правительство Российской Федерации одобрило ФЦП по социально-энкономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Общий объём финансирования - 769,54 млрд рублей (бюджетные средства - 738,1 млрд рублей, внебюджетные – 31,427 млрд рублей). 

16 февраля и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что минэкономразвития РФ затягивает процесс реализации ФЦП в городе. Овсянников сообщил, что обратится в Правительство РФ, «потому что такой стиль работы не может быть оценен положительно».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх