Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Заксобрание Севастополя приняло закон о выборах губернатора без учёта мнения горожан!

Заксобрание Севастополя сегодня на сессии приняло во втором чтении закон о выборах губернатора.

По итогам состоявшихся 17 января общественных слушаний по проекту закона о выборах губернатора Общественная палата Севастополя рекомендовала депутатскому корпусу принять законопроект с учетом предложений горожан.

Во время слушаний севастопольцы просили не допускать к участию в выборах военнослужащих срочной службы, правом выдвижения кандидатов в губернаторы наделить не только партии, но и общественные объединения, обязать губернатора формировать свою команду из жителей Севастополя, снизить процент поддержки кандидата депутатами муниципалитетов (законопроектом установлено 10%), разрешить выдвигаться гражданам, которые прожили в городе не менее пяти лет.

Но местные депутаты были неприклонны...

Всего во время общественных обсуждений было подано 33 устных и 9 письменных предложений по законопроекту. В мероприятиях приняло участие 460 человек.

Представлявший законопроект депутат Виктор Пометный сообщил, что после первого чтения в установленные сроки поступили 8 поправок, внесенных и.о. губернатора Севастополя и двумя депутатами фракции ЛДПР.

По его словам, поправки главы города были одобрены депутатской комиссией, а поправки фракции ЛДПР – не рекомендованы к принятию.

«Поправки от депутатов фракции ЛДПР, которые касались уменьшения муниципального фильтра до 7% (в законопроекте такой фильтр установлен в размере 10% от общего количества депутатов всех муниципальных образований) и ограничения избирательного права для отдельных категорий граждан, поддержаны не были в результате жаркой дискуссии», – сказал Посметный.

Он напомнил, что депутатская комиссия могла рассматривать поправки лишь от субъектов законодательной инициативы, в частности, от правительства города, Заксобрания, прокуратуры, Общественной палаты, муниципальных образований, однако активность проявили только партийцы ЛДПР.

«Что поступило, то поступило. Других поправок не было», – отметил Посметный, добавив, что сам он выступает против самовыдвиженцев и уменьшения муниципального фильтра.

Депутаты отклонили поправки своих коллег из фракции ЛДПР и единогласно (при одном не голосовавшем) поддержали закон о выборах губернатора.

По материалам Крминформ

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх