Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Обеззарплаченные» депутаты Севастополя возьмут «своё» командировочными

«Обеззарплаченные» депутаты Севастополя возьмут «своё» командировочными

Вместо утраченных в декабре 2017 года депутатских зарплат парламентарии будут получать командировочные. Соответствующие изменения были внесены в закон «О статусе депутата», который на заседании Законодательного собрания представила председатель комитета по экономике Татьяна Лобач.

Согласно нововведениям, депутатам будут компенсировать проезд и проживание во время командировок.

«Закрепляется порядок направления депутата Севастополя, не осуществляющего деятельность на постоянной профессиональной основе, для участия в мероприятиях, проводимых за пределами города Севастополя, а также порядок возмещения расходов, связанных с проездом к месту проведения мероприятия и наймом жилого помещения», – рассказала Лобач.

По мнению Лобач, это позволит севастопольским депутатам участвовать в различных мероприятиях федерального масштаба. Ранее это право, по мнению спикера, было «декларативным».

В декабре 2017 года во время принятия бюджета Севастополя на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов содержание аппарата парламента и КСП было сокращено на 30%.

Депутаты демонстративно отказались от своих зарплат. На платной основе остались работать председатель парламента Екатерина Алтабаева, глава фракции «Единая Россия» Вячеслав Аксёнов и глава фракции ЛДПР Илья Журавлёв

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции.
Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх