Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Пациента будем лечить дальше»

«Пациента будем лечить дальше»
 
Крымский лидер Сергей Аксенов прокомментировал подпись транспортного перехода через Керченский пролив на украинском языке в сервисе Google Maps.

"Сервис Google Maps подписал Крымский мост на карте на украинском языке. При этом со стороны Тамани мост подписан по-русски, а со стороны Крыма - по-украински: "Кримський Мiст".

Смешная ситуация. Похоже на промежуточную стадию лечения шизофрении: позитивная динамика уже есть, пациент признал существование моста, но пока ещё продолжает считать Крым украинским. Будем лечить дальше.

Возможно, таким странным образом уважаемая компания пытается совместить реальность с "генеральной линией партии". Если это так, то остаётся им только посочувствовать – сложно, наверное, стоять враскорячку между двумя российскими берегами", - написал Сергей Аксёнов на личной странице в Facebook. 

«Пациента будем лечить дальше»
Российский сенатор Сергей Цеков назвал такие действия Google попыткой "усидеть на двух стульях" - избежать конфликтов как с Москвой, так и с Киевом. С его точки зрения, позиция компании неразумна, но ничего не меняет, от наименования на карте суть переправы не изменится. 

Для справки: 

С момента открытия движения по новой автодороге по Крымскому мосту проехали более 508 тысяч транспортных средств в обе стороны, в том числе около 4,9 тысячи рейсовых и заказных автобусов.

Пресс-служба Крымского моста уточняет, что с 16 мая по 19 июня (35 суток) интенсивность движения в сторону Крыма превысила 274 тысячи автомобилей, в сторону Тамани – более 233 тысяч.

В настоящий момент зафиксирован только один день, когда трафик в сторону Краснодарского края превысил крымский поток: 12 июня (последний из трех выходных) в направлении Тамани проехали более 12,7 тысячи транспортных средств, в Керчь – около 10 тысяч.

10 июня ЦУП Крымского моста зафиксировал превалирование крымского потока над краснодарским в 1,5 раза: тогда в Крым по мосту въехали больше 15 тысяч автомобилей, а выехали – чуть больше 10 тысяч. В первой половине июня Крымский мост пересекали примерно по 140 автобусов ежесуточно (70 в Крым и столько же в Тамань). А с 15 июня автобусное сообщение стало интенсивнее, превысив 200 рейсов в сутки в обе стороны.

27 июня министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко сообщил, что по состоянию на 22 июня в Крыму уже отдохнули 1 млн 642 тысячи туристов.

"Это практически на 25% выше уровня аналогичного периода пршлого года. А если сравнивать июнь этого года с июнем прошлого, то прирост более 30%. Постучим по дереву, потому что цифры на самом деле очень серьёзные", - подчеркнул министр и дополнил, что с 16 мая по 21 июня по Крымскому мосту проехало 276,5 тысяч автотранспортных средств, в том числе 2,5 тысячи автобусов.

Автодорога по Крымскому мосту – участок федеральной автомобильной дороги А-290 км 141 – км 160, находящийся в оперативном управлении ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора. Трасса категории 1 Б. Четыре полосы движения с пропускной способностью 40 тысяч автомобилей в сутки. Максимальная разрешённая скорость – 90 км/ч. Остановки на мосту запрещены.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх