Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Главврач севастопольской больницы влез в «уголовку»

Главврач севастопольской больницы влез в «уголовку»
 

Севастопольский следком возбудил уголовное дело в отношении главврача одной из местных больниц. Медик, используя своё служебное положение, присвоил себе бюджетные средства, сообщается на официальном сайте ведомства.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении главного врача одного из медицинских учреждений. Он подозревается в присвоении, совершенном лицом сиспользованием своего служебного положения, а равно в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ)», - уточнила пресс-служба СК.

Дело в том, что медик, вероятнее всего, посчитал вознаграждение за свой труд недостаточным, поэтому, вопреки законодательству и без соответствующего приказа со стороны департамента здравоохранения Севастополя, обладая соответствующими полномочиями, просто утвердил себе завышенный оклад.

Таким образом, с 1 августа 2016 года по 31 января 2017 года включительно он незаконно получил из фонда оплаты труда медучреждения 59 тысяч рублей, чем причинил имущественный вред медучреждению и департаменту здравоохранения Севастополя.

Преступление было выявлено сотрудниками Службы в городе Севастополь УФСБ по республике Крым и Севастополю и УЭБиПК УМВД Российской Федерации по городу Севастополь.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят все следственные действия для установления обстоятельств преступления.

Кража в крупном размере наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх