Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России ввели налог на дождь

 В России ввели налог на дождь

Жители Кунгура (Пермский край) сообщили о том, что в квитанциях за коммунальные услуги появилась новая строка — «ОДН за сточные воды». Им предлагается платить по семь рублей в месяц за воду, которая бежит с крыш по водостокам.Россияне не понимают, почему они должны платить за жидкость, которая падает с неба и уходит в землю.

Но, по словам коммунальщиков, сбор средств за данные услуги законен. Начальник отдела по работе с населением предприятия «Водоканал» Роза Сулейманова ссылается на приказ Региональной службы по тарифам от 31 января 2018 года, который утверждает расчет объема сточных вод, попадающий в канализационную систему.

«Сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы», — цитирует слова Сулеймановой местное издание «Искра».

По её словам, плата за общедомовые нужды на отведение сточных вод будет взиматься круглый год, зимой и летом. Избежать ее можно, если своевременно ремонтировать и поддерживать герметичность инженерных сетей и уличных люков.

Для сведения:

В начале 2017 года работники ЖКХ Еврейской автономной области включили в квитанцию строку «выпадение осадков от дождей и таяния снега». Для собственников это стало полной неожиданностью.

Директор биробиджанского «Водоканала» Андрей Пивенко заявил, что сбор платы за снег и дождь — вынужденная мера, призванная вывести предприятие из кризиса и уберечь от банкротства.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх