Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе выделено два миллиона рублей на безработных

В Севастополе выделено два миллиона рублей на безработных

Власти Севастополя выделили из городского бюджета два миллиона рублей на профессиональное или дополнительное образование безработных горожан. Такую новость сообщили в региональном центре занятости, информирует ФедералПресс.

Это касается не только граждан, которые лишились своего рабочего места, но и инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, бывших военных, пенсионеров и молодых матерей после декретного отпуска. Также принять участие в программе смогут выпускники общеобразовательных организаций, которые в первый раз ищут работу и не имеют квалификацию.

Люди пройдут обучение по следующим направлениям:

- бухгалтерия;

- управление персоналом; 

- основы предпринимательской деятельности;

- проведение государственных закупок; 

- сестринское дело в терапии; 

- оператор котельной.

На сегодняшний день в Севастополе профессиональное обучение проходят 171 человек. Среди них 142 безработных, 17 пенсионеров и 12 женщин, которые находятся в отпуске по уходу за дитём.

К сведению, в городе-герое уровень безработицы - 0,2 %. Это один из самых низких показателей по Южному федеральному округу (ЮФО).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх