Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Интервью для Японии

Интервью для Японии
 

8 февраля 2018 года Заместитель председателя Объединенного штаба в поддержку кандидата в Президенты В.В.Путина, лидер открытой общественной инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов встретился с шеф-корреспондентом одной из крупнейших ежедневных японских газет «Майнити» –Сугио Наоя.

Интервью для Японии

Состоялся откровенный разговор о жизни города Севастополя и республики Крым после воссоединения с исторической родиной. Также был затронут широкий спектр международных проблем.Японский журналист рассказал о большом интересе граждан своей страны к событиям, произошедшим в Севастополе в 2014 году, и процессам интеграции новых субъектов Российской Федерации, к славной истории нашего города, к предстоящим в марте выборам Президента в Российской Федерации и к событиям в соседней Украине.Интервью для Японии

Гасанов рассказал японскому журналисту о фактически единодушном и свободном волеизъявлении граждан Севастополя и Крыма в 2014 году, отметив, что государственный переворот, произошедший в Украине, послужил лишь катализатором процесса 23-летней борьбы жителей нашего города за возвращение на Родину, непринятия фашистской идеологии, насаждаемой сегодня в Украине, кровопролития, происходящего на Донбассе и в других частях Украины.

Господин Наоя поинтересовался, существует ли теоретическая возможность возвращения Севастополя и Крыма в состав Украины.  Гасанов отметил, что, несмотря на то, что он считает украинский народ братским и с болью воспринимает гражданскую войну, которая пылает в Украине, вопрос о возвращении Севастополя и Крыма в состав России является окончательным и пересмотру не подлежит.«Возвращение в родную гавань – Россию – это наш исторический цивилизационный выбор. Он окончательный и пересмотру не подлежит», - отметил Гасанов.Сугио Наоя задал вопрос о трудностях в жизни севастопольцев и крымчан после воссоединения с Россией.

«Объективные трудности, конечно же, существуют. Это связано и с необходимостью интеграции в российское правовое поле, энергетическую, экономическую и транспортную системы, созданием местной законодательной базы (Россия, в отличие от Украины, является федеративным государством), преодолением санкций западных стран, попыток диверсий со стороны националистов, захвативших власть на Украине. На протяжении многих лет отсутствовал системный подход к развитию Севастополя и Республики Крым. За четыре года преодолеть отставание, складывавшееся десятилетиями, очень сложно. Но мы уверены, у нас все получится. Делая свой выбор в 2014 году, мы были готовы к преодолению этих трудностей», - сказал Гасанов.

Журналист не мог не задать еще один вопрос – о предстоящих выборах Президента России, об уровне гражданской активности и поддержке действующего Президента Путина В.В.

«Так сложилось, что выборы Президента РФ в 2018 году состоятся в историческую для всех севастопольцев и крымчан дату – 18 марта – день подписания Акта о воссоединении Севастополя и Крыма с Россией. Считаю это символичным. Севастопольцы и крымчане на протяжении всей истории отличались высоким уровнем гражданской ответственности и способностью к консолидации. Уверен, что явка на выборах Президента РФ в марте 2018 года будет высокой. Президент РФ В.В.Путин в период событий 2014 года встал в один строй со всеми нами, пройдя весь непростой период «русской весны» вместе с севастопольцами и крымчанами. Он безусловно завоевал доверие, любовь и уважение в наших сердцах. Владимир Владимирович является не только Президентом РФ, но и национальным лидером всего «русского мира». Мы гордимся и верим в своего Президента», - уточнил Гасанов.

Интервью для ЯпонииСугио Наоя поблагодарил за откровенный разговор и выразил надежду на укрепление дружбы и сотрудничества между нашими странами. Он пожелал севастопольцами и крымчанам удачи и мира.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх