Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе больше тридцати лет живёт «Мечта»

Сложно найти такого жителя Севастополя, который бы не гордился своей принадлежностью к этому городу. Оснований тому немало: начнёшь перечислять, испишешь несколько километровых списков. И одно из них – музыкальные коллективы города,  в частности, женский вокально-инструментальный ансамбль «Мечта».

Коллектив существует около тридцати лет, и всё это время звонкие и щемящие голоса попадали прямо в цель. Тщательно подобранный репертуар ансамбля тревожил сердца всех: и юных, и уж поживших.

«ИНФОРМЕР» поговорил с руководителем ансамбля Ириной Барышниковой для того, чтобы стать чуточку ближе к настоящему, неподдельному и невыдуманному искусству.

«У нас в ансамбле сейчас восемнадцать человек – все замечательные женщины. Как и любого коллектива есть любимый репертуар: это песни «ретро», 50х-60х годов, мы стараемся брать лирические песни, которые трогают душу, близкие людям. Современные песни мы практически не исполняем, потому что, как правило, для этого нужно соответствующее музыкальное сопровождение.

Мы постоянно проводим репетиции: сначала обязательно распевки (без них мы никогда не начнём), а затем начинаем работать. Песни расписаны на три голоса – и всегда обязательно какому-нибудь голосу нужно уделить внимание.

Большое внимание уделяем новым песням. Бывает, на репетиции всего три-четыре песни отработаем, пока не доведём до ума. Я прошу девочек петь душевно и музыкально. Это самое главное! Очень большое внимание уделяем дикции и ударению. Например, сейчас многие современные молодые певцы выкрикивают последний слог, я придерживаюсь мнения, что этого делать не нужно», - рассказала руководитель ансамбля.

Практически на каждом городском празднике настоящее олицетворение мечты в виде «Мечты» радует севастопольцев и гостей города мелодичными и такими настоящими голосами.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх