Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Регистрация автомобилей по-новому

Регистрация автомобилей по-новому
 
Июль принёс для автомобилистов немало новшеств, о которых, чтобы перемещаться по дорогам уверенно и спать спокойно, должен знать каждый сидящий за рулём водитель.
 
Например, с 1 июля в России стала действовать новая форма полиса ОСАГО, являющейся единой для бумажной и электронной версий. Каждый полис приобрёл QR-код, в котором зашифрованы сведения о транспортном средстве - VIN машины, сроки страхования и прочее. 

До 1 июля степень трезвости водителя определялась по дыханию – максимальное содержание этилового спирта не должно было превышать 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. С начала этого месяца введена норма: содержание спирта должно быть не более 0,3 грамма на литр крови. Это позволит определить степень опьянения водителей без сознания или погибших в результате аварии.

Кроме этого, в правилах дорожного движения (ПДД) появились новые дорожные знаки ("Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств", "Экологический класс транспортного средства", "Движение механических транспортных средств запрещено", "Движение грузовых автомобилей запрещено", "Движение мотоциклов запрещено"), имеющие отношение к автомобилям с разными классами двигателей ("Евро-0", "Евро-1" и прочее) и ограничений для них.
 
За выполнением новых правил будут следить камеры и сотрудники Госавтоинспекций, номер транспортного средства будет "пробит" по базе данных МВД (там содержится информация об экологическом классе автомобиля).В России также изменятся  правила постановки новых автомобилей на учёт.

Комитет Госдумы РФ по транспорту рекомендовал парламенту принять во втором чтении проект закона "О государственной регистрации транспортных средств". Отныне автомобилистов ждёт упрощенная процедура постановки на учёт приобретённых автомобилей. По законопроекту, водителям не обязательно для этих целей прибывать в Госавтоинспекцию. 

Это следует знать

Отныне ГИБДД будет присваивать автомобилям буквы и цифры, а выдачу номеров будут осуществлять зарегистрированные частные компании. Если у продавца есть договор с производителем или представителем автозавода, помещение и штат, в составе которого компетентные специалисты, то фирма будет считаться "специализированной организацией". На сотрудников салонов будут возложены обязанности по проверке регистрационных данных, отправке в Госавтоинспекцию документов и изготовлению номера. За услуги будут взиматься денежные средства, для отслеживания работы дилеров предельный тариф будет установлен Федеральной антимонопольной службой.

Выбор номера 

Предполагается введение новых терминов: государственный регистрационный номер (сочетание букв и цифр) и государственный регистрационный знак (металлическая пластина с символами). После того, как ГИБДД назначат номер, водителям необходимо будет его получить у изготовителя. 

Устранение пробелов 

С точи зрения Комитета Госдумы РФ по транспорту, документ позволит устранить многочисленные законодательные пробелы. Например, собственник транспортного средства не может быть младше 16 лет. Для сгнивших и поржавевших идентификационных номеров на кузове автомобилей предусмотрено нанесение дополнительной маркировки. В документе также говорится об электронных паспортах машин. Если транспортное средство ставится на учет с таким паспортом, то бумажный ПТС предоставлять не нужно.

Дата рождения закона

Предполагается, что документ будет рассмотрен во втором чтении 17 июля. Есть вероятность, что законопроект вступит в силу через полгода - примерно с 2019 года. Стоит отметить, что Госавтоинспекция проводит в год 10-12 млн различных регистрационных действий с автомобилями, поэтому данное изменение скажется на огромном количестве граждан России.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх