Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские перевозчики заставляют инвалидов оплачивать проезд на общих основаниях!

В Севастополе очень много и витиевато говорят о заботе об инвалидах, создании доступной среды, увеличении пособий, заботе об интеграции в общество людей с ограниченными возможностями. При этом в городе складывается весьма спорная ситуация с реализацией прав инвалидов. Инстанции работают, а находящиеся на их попечении граждане вынуждены искать помощи у журналистов. 

В редакцию «ИНФОРМЕРа» обратился Сергей Звердев, житель района улицы Генерала Жидилова. Мужчина сообщил, что является инвалидом II группы и поделился наболевшим.

«Являюсь федеральным льготником, мне положен бесплатный проезд в общественном транспорте. При этом, в силу места проживания, не могу воспользоваться этим правом, - рассказал Сергей и подчеркнул. - В район улицы Генерала Жидилова можно добраться маршрутами «26», «112», «17» и «135». При этом львиная доля пассажиропотока обслуживается маршрутными такси. Троллейбусы, являющиеся исконно социальным транспортом в Севастополе, не осуществляют проезд до конечной остановки, поэтому приходится ездить в «топиках» и автобусах».

Севастополец отметил, что водители общественного транспорта, ссылаясь на приказ непосредственного руководства, заявляют, что «оплачивать проезд должны все без исключения», вне зависимости от возраста, регалий и состояния здоровья.

Тем, кто не желает платить, предлагают ждать троллейбуса. Этот вид транспорта появляется раз в несколько часов и зачастую не удобен при поездке в врачу или иные инстанции.

«ИНФОРМЕР» попытался связаться с предприятиями, осуществляющими пассажирские перевозки по вышеуказанным маршрутам: ЧП «Севтранстрест», ИП «Калинин», ООО «Рубин». Отметим, что дозвониться по указанным номерам не удалось — в течение часа никто не отвечал на звонки, а номер ООО «Рубин» и вовсе «временно отключён». Не удивительно, что севастопольцам приходится обращаться в СМИ для предания огласке весьма серьезных недочётов в работе городского транспорта.

Стоит отметить, что данная проблема касается не только Сергея Звердева, но и многих инвалидов и пенсионеров Севастополя, которым, в силу неразвитости сети общественного транспорта, приходится вносить полную стоимость за оплату проезда.

«ИНФОРМЕР» обеспокоен данной ситуацией и обращает внимание департамента транспорта города на крайне неприятную ситуацию. Возможно, директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя Игорь Титов найдёт способ обязать перевозчиков осуществлять перевозку инвалидов I и II группы, а также других льготных категорий граждан на безоплатной основе или запустит социальные маршруты в удалённые районы города, где нет возможности использовать троллейбусы.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх