Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Плотка поставил жирный крест на «Муссоне»?

Плотка поставил жирный крест на «Муссоне»?

На вчерашней пресс-конференции в Москве губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что торгово-развлекательный центр "Муссон" не будет функционировать даже после устранения замечаний МЧС.

По его словам, хоть и работа ТРЦ была приостановлена из-за нарушений правил пожарной безопасности, но владелец Владимир Плотка не стремится ввести часть комплекса в эксплуатацию. 

"Когда нарушения, выявленные МЧС, будут устранены, он не будет введен, потому что ничего не делается для прохождения этих этапов (ввода части комплекса в эксплуатацию - ред.)", - отметил Дмитрий Овсянников и дополнил, что собственнику торгового центра было предложено пройти процедуру ввода части "Муссона", в части спортивного комплекса, в эксплуатацию. 

Дмитрий Овсянников уточнил, что Владимиру Плотке было предложено изменить временно разрешенный вид использования земли, получить разрешение на строительства, сдать объекты. 

"Ни шага не было сделано. Объяснить это не могу. Все службы настроены, чтобы этот путь пройти. Это много раз всем объяснялось", - сказал губернатор Севастополя. 

Стоит напомнить читателям "ИНФОРМЕРа", что владельцу торгового центра предлагали свою помощь и севастопольские бизнесмены. Ведь многие понимают, что "Муссон" - важный для севастопольцев объект.

 

Был готов помочь генеральный директор строительной компании "ИнтерСтрой" Евгений Кабанов, занимающий социально активную жизненную позицию и ориентированный на развитие родного региона. 

"Если ПАО "Муссон" нужна поддержка службы заказчика, то я готов предоставить профессионалов, которые, я уверен, в кратчайшие сроки разберутся в проблемах. Если нужна помощь в оформлении бумаг, чтобы соблюсти все аспекты градостроительных норм, если нужно побегать с бумагами – готов службу заказчика подключить к этому вопросу бесплатно (для "Муссона"), чтобы для города запустить этот значимый объект", - говорил на совещании предпринимателей Евгений Кабанов.

"Из услышанного я понял, что есть проблемы с градостроительным документооборотом. ПАО "Муссон", наверное, занимается немного другим видом деятельности, поэтому я, как севастополец, предложил помощь своих специалистов безвозмездно, дабы запустить, в частности, спорткомплекс, как можно быстрее. Из всех тех претензий, которые я услышал от ДИЗО - это просто грамотная работа специалистов на своём месте", - отмечал гендиректор строительной компании "ИнтерСтрой".

Правительство Севастополя пошло навстречу владельцу торгового центра "Муссон", разработало "дорожную карту" с сокращёнными для исполнения сроками, пояснило о дальнейшем комплексе мероприятий для устранения норм земельного законодательства, но Владимир Плотка, то ли не до конца понимает суть происходящего и предложенного, то ли любит митинговать, то ли ему нравится затягивать процесс по открытию крупнейшего и социально значимого в городе федерального значения торгового центра.
Более того, по данным "ИНФОРМЕРа", в настоящее время Владимир Плотка находится в Москве на лечении. Примечательно, что открытием "Муссона" владелец не обеспокоен, вероятно, поставил жирный крест на нём, но журналистам успевает плакаться, что никто его не понимает, не помогает, а у определённых лиц якобы есть какая-то заинтересованность. Хотел бы - сделал! Ведь именно так поступают настоящие мужчины и истинные патриоты города... Или к Плотке это не имеет никакого отношения? 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх