Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцы, не забудьте сегодня попросить прощение!

 
Сегодня, 26 февраля, верующие отмечают Прощёное воскресенье (последнее воскресенье перед Великим постом). В этот день, по традиции, люди прощают друг другу все грехи и обиды. Прощения просят такими словами: "Прости меня, пожалуйста, если я в чем виноват перед тобой", ответ должен быть: "Бог простит".
 
В этот день церковь вспоминает трагедию, совершившуюся с человечеством на заре его истории, - изгнание праотца Адама из Рая - и призывает каяться в своих грехах, как это делал изгнанный Адам. Просить прощения следует не формально, а искренне, с любовью и, прежде всего у тех, кто обижает нас, и тех, кого мы обидели.
 
По словам главы Синодального отдела по благотворительности Московского патриархата епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона (Шатова), очень важно помнить и не забывать это событие в течение года: "Мы живем в изгнании, на земле, которая рождает сорняки и колючки; рождаемся с плачем, в муках; многие из нас умирают от насилия, как первый из умерших – Авель. Мы возмущаемся, ропщем, удивляясь засилью зла, а что же удивляться? Изгнание. Конечно, мы не избегнем смерти, конечно, кто-то из нас не избежит насилия, кто-то мучительной болезни, кто-то бедности и нищеты, кто-то предательства близких и клеветы.
Нас окружают не райские деревья, и по утрам мы не слышим голосов райских птиц, но внутри нас является Царство Божие, и с нами Бог".
 
К тому же, стоит отметить, что в воскресенье заканчивается Масленица. В этот день православные христиане по церковному уставу не едят мясо, но употребляют в пищу рыбу и молочные продукты. В воскресенье, по народной традиции, устраиваются народные гуляния. 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх