Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Депутат Щербакова отказала, «Наш Севастополь» помог!

Депутат Щербакова отказала, «Наш Севастополь» помог!

Больной ребенок в семье – это горе. А когда его воспитывает в одиночку мама инвалид-колясочник – это уже трагедия. Улучшение здоровья ребенка привело к выходу из льготной категории и лишения господдержки на летний отдых.

Оказалось, что севастопольские депутаты обошли своим внимания подобные жизненные ситуации - в местном законодательстве не предусмотрена помощь в приобретении путевки в детский лагерь для этой семьи

Но произошло чудо, и благодаря обычному севастопольцу, 13-летний мальчик в августе отправится в детский лагерь. Благотворителем стал лидер общественной инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов, который подарил ребенку путевку в лагерь «Горный».

Депутат Щербакова отказала, «Наш Севастополь» помог!

«Произошло волшебство. Путевку привезли нам прямо домой. Привез совершенно чудесный человек – Олег Самехович Гасанов. Он узнал о нашей проблеме и просто купил в бухгалтерии лагеря путевку для моего сына на четвертую смену. Он объяснил, что если принимать меры «по чиновничьей линии», то есть риск не успеть до конца летнего сезона», - говорит Наталья.

Женщина рассказала, что ее сын до нынешнего лета находился на «Д – учете» по состоянию здоровья. Это значит, что он имел право на бесплатную летнюю путевку от государства. В прошлом году по льготе сын отдыхал в лагере «Радость» как нуждающийся в оздоровлении.

«Но мы случайно узнали, что ребенка перевели на консультационный учет, и мы потеряли льготу на летний отдых. Мальчик уже мечтал о лагере «Горный». Но я не хотела его расстраивать и не говорила о проблеме, думая, что как-то разрешим этот вопрос», - продолжила свой рассказ мама.

Добавим, что это тот странный поворот, когда, казалось бы радостная новость об улучшении здоровья неожиданно усложнила положение.

Наталья рассказала, что является инвалидом первой группы: после аварии, произошедшей 5 лет назад, она «села в инвалидную коляску». Весь семейный бюджет состоит из пособия по инвалидности. Этой маленькой семье помогает только родная бабушка, как говорится, по-хозяйству.

Мытарства продолжались больше месяца. Депутат Татьяна Щербакова ответила матери, что к сожалению, в севастопольском законодательстве покупка путевок за счет государства предусмотрена только для детей, состоящих на учете по состоянию здоровья.

Депутат Щербакова отказала, «Наш Севастополь» помог!Севастопольский депутат Щербакова (слева) 

А в таком трагическом сочетании: мама-одиночка, причем инвалид-колясочник на пособии менее 17 тысяч рублей в месяц, и несовершеннолетний ребенок – не стоит рассчитывать на помощь. Хотя, говорят, что в других регионах России более широкие возможности в предоставлении мер соцподдержки.

«Мне от всего сердца пытались помочь в Балаклавском муниципалитете. Но перекопав законодательство, не нашли нормы, позволяющей предоставить хоть какую-то помощь», - сказала Наталья.

В таком случае ребенка отправляют на летний отдых на общих основаниях, через департамент образования и самостоятельную покупку путевки.

Помня об обещании сыну, Наталья прикидывала, где взять деньги, чтобы умудриться купить путевку в туристической палатке, стоимостью 18 тыс. рублей, потому что смена в благоустроенном домике уже точно не по- карману, так как цена путевки превышает 26 тыс. рублей

«В отчаянном настроении я приняла решение обратиться в приемную президента России в Севастополе. Там я рассказала о своей проблеме – просто, без заявлений и документов. Мне ответили, что постараются помочь в ближайшее время. Я думала, что помогут получить скидку на покупку путевки», - сказала женщина.

«Конечно, когда все решилось, и на следующий день привезли путевку – для нас произошло чудо! Олег Самехович вручил путевку, которая стоит 26 тысяч рублей и сказал сыну: «Не нужна тебе палатка – живи в домике!». Дай Бог ему здоровья и всего хорошего! Это просто волшебство», - благодарит Наталья своего благодетеля.

Сам Олег Гасанов так прокомментировал случившееся: «Я не считаю, что совершил нечто особенное. Узнав о ситуации в семье Казанцевых, мне просто захотелось им помочь. Вокруг много несправедливости и проблем, но нужно стремиться к тому, чтобы у людей, попавших в трудную ситуацию, не исчезла вера в доброту и сострадание окружающих. Именно эти качества всегда отличали севастопольцев».

Инвалид продолжает надеяться, что власти обратят внимание на положение ее семьи, отнесут их с сыном к какой-нибудь льготной категории, чтобы они не остались наедине со своей бедой. Она сообщила, что семья не получает льгот ни при покупке школьной одежды, ни при покупке принадлежностей ни в оплате питания в школе, как к примеру, многодетные семьи.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх