Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ответственная за социалку Щербакова «точит лясы», пока многодетные семьи бьются головой об лёд

Ответственная за социалку Щербакова «точит лясы», пока многодетные семьи бьются головой об лёд

Пока депутат севастопольского парламента, председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова переживаёт о том, что возрождённая Корпорация развития Севастополя будет осваивать средства для эффективного привлечения в город инвесторов, её подопечные остаются наедине со своими проблемами.

Казалось бы, кто, если не Щербакова будет заступаться за многодетных семей Севастополя?

Куда ещё более социальной и гуманитарной должны стать сложности в данной сфере, чтобы парламентарий, наконец, отвлеклась от танцев и занялась своей работой?

Проблемы, озвученные многодетными семьями для журналистов, шокируют. Несправедливость, дискриминация, непрозрачные схемы – это малая толика неурядиц, которые ждут севастопольских родителей.

  1. Сбои в работе программы приобретения жилья путем выдачи единовременной денежной выплаты многодетным семьям.
  2. Нарушения в порядке ведения очереди на получение социального жилья, связанные в том числе снепрозрачностью системы.
  3. Нормы закона Севастополя о бесплатном выделении земельных участков отдельным категориям граждан, существенно ограничивающие реализацию данного права многодетных семей.
  4. Отсутствие порядка выдачи лекарств многодетным из бесплатного перечня.
  5. Недополучение гарантированной законом компенсации за оплату детского сада многодетными родителями Севастополя.
  6. Дискриминация детей из многодетных семей, находящихся на домашнем обучении, в вопросе компенсации расходов на канцтовары.
  7. Нарушение и трудности в реализации выплаты денежной компенсации на покупку школьной и спортивной формы многодетными семьями.

И даже это ещё не всё. Ранее «ИНФОРМЕР» уже писал, насколько вопиющим может быть бездействие в решение затронутых многодетными мамами проблем, но что происходит с теми, кто несёт за это прямую ответственность? 

На своих пресс-конференциях Татьяна Щербакова любит говорить о важности заботы о детях, а также вспоминает о них, когда закрывают «Муссон». А дети, которые воспитываются в больших семьях, чем-то хуже? Они не заслуживают внимания? 

Примечательно, что многодетная мама Елена Величко упомянула, что пытаясь найти правду, обращалась как к спикеру парламента Екатерине Алтабаевой, так и к г-же Щербаковой, но воз с места не сдвинулся.

Так неужели Татьяне Щербаковой, как депутату Законодательного собрания города, не под силу сдвинуть с мертвого места процесс урегулирования всех процедур, которые тормозят благосостояние местных многодеток?  В таком случае какова функция этого парламентария? Особенно, в комитете по социально-гуманитарным вопросам…В ней надежды многодетные мамы точно не видят. Может, хватит танцевать, а пора заняться делом? 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх