Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«ИНФОРМЕР» выяснил, как отправить деньги и посылки почтой из Севастополя (фото)

Время от времени жители Севастополя сталкиваются с необходимостью осуществить денежный перевод или отправить посылку. Однако горожане могут получить информацию о видах предоставляемых услуг горожане, в основном, только в отделениях связи.

По этой причине, наиболее часто задаваемые вопросы в почтовых отделениях это: «Осуществляет ли Почта Крыма денежные переводы?», «Работает предприятие с сопредельными государствами?», и «В какие сроки отправленная из Севастополя посылка дойдет до адресата?»

«ИНФОРМЕР» отправился в Главпочтамт и задал эти вопросы операторам:

Севастопольские отделения «Почты Крыма» оказывают весь спектр услуг, в том числе и перевод денежных средств. Клиент может выбрать одну из представленных опций: «Почтовый перевод» и «Международные срочные безадресные переводы «Форсаж». 

«ИНФОРМЕР» выяснил, как отправить деньги и посылки почтой из Севастополя (фото)

Первый из них пригодится при необходимости срочной отправки денег как по месту, так и в другие субъекты Федерации. Кроме этого, «почтовый перевод» поддерживает опцию международных денежных переводов. Данный вид услуги подойдет как физическим, так и юридическим лицам.

Тариф на пересылку «Почтового перевода по России» для физ.лиц :

«ИНФОРМЕР» выяснил, как отправить деньги и посылки почтой из Севастополя (фото)

С тарифной сеткой для корпоративных клиентов можно ознакомиться по ссылке.

Еще один вид срочных денежных переводов за границу - «Международные срочные безадресные переводы «Форсаж».

Данная услуга также подразумевает доставку денег как в регионы Российской Федерации, так и в ряд других стран.

В списке контрагентов значатся следующие государства: Азербайджан, Грузия, Армения, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Молдавия, Эстония, Латвия и Казахстан.

Максимальная сумма перевода составляет 500 тысяч рублей по России и 150 тысяч рублей за границу.

Перевод «Форсаж» может быть адресным — доставляется в конкретное почтовое отделение, или безадресным — его получают в любом почтовом отделении или пункте выдачи.

Для получения перевода достаточно предъявить удостоверение личности и назвать контрольный номер перевода.

Стоит отметить, что для получения переводов свыше 100 тысяч рублей следует запросить резервирование денег в отделении Почты России.

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с тарифной сеткой

«ИНФОРМЕР» выяснил, как отправить деньги и посылки почтой из Севастополя (фото)

«ИНФОРМЕР» выяснил, как отправить деньги и посылки почтой из Севастополя (фото)

Тарифы включают НДС.

Кроме этого, можно заказать доставку перевода «Форсаж» на дом адресату. Тариф за доставку оплачивается отдельно и составляет 1,77% от переводной суммы, но не менее 29,5 рублей за один перевод с учетом НДС.

Однако стоит учесть, что денежный перевод «Форсаж» временно не отправляется в Луганск, Донецк и прилегающие территории. Также с территории Украины в Крым и Севастополь отправка денежных средств и посылок не осуществляется.

В отправке посылок также нет никаких сложностей. Но и тут есть свои нюансы:

«При выборе метода доставки стоит учесть особенность местности проживания получателя, - сообщила оператор Наталья Сапронова. - Также важно указывать точные данные: район, населенный пункт и почтовый индекс. Это позволит сократить срок доставки».

Средние сроки доставки посылок из Севастополя до адресатов составят: Москва — от 4 до 7 дней, Санкт-Петербург — от 4 до 8 дней, Калининград — до 10 дней. Международная почта не сильно отличается по оперативности действия: Украина — 14 — 16 дней (зависит от обстановки на границе), Италия — 16 дней, Израиль — 18 дней.

Стоит отметить, что сохранность груза в большей степени зависит от отправителя. Не поленитесь завернуть пересылаемые вещи в полиэтилен, а бьющиеся и хрупкие предметы — в предохраняющую пленку.

По сообщению работников севастопольского Главпочтамта, средняя стоимость отправки посылки наземным транспортом составляет 400 рублей, авиасообщением — от 800 рублей. При этом, авиаперевозки лучше использовать для отправления посылок в труднодоступную местность.

Надеемся, этот материал будет полезен нашим читателям. Особенно хочется отметить приветливость работников севастопольского Главпочтамта, которые ответят на ваши вопросы и помогут выбрать наиболее удобный и быстрый способ доставки до адресата, как ваших средств, так и посылки. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх