Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе готовятся к купальному сезону!

В Севастополе готовятся к купальному сезону!
 

До начала пляжного сезона осталось совсем мало времени - это означает, что хозяйственникам стоило бы уже сейчас начать приводить в порядок востребованные места отдыха.В департаменте городского хозяйства Севастополя говорят, что специалисты уже приступили к подготовке пляжей к приему отдыхающих. В этом году для жителей и гостей города-героя будут открыты 26 пляжей. 

"Подготовка пляжей к купальному сезону уже началась, - заявили в департаменте городского хозяйства. – Еще 7 марта на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов была опубликована необходимая конкурсная документация.

Мы намерены провести открытый конкурс на право заключения договоров о благоустройстве 15 пляжей. Это "Прибой", "Нахимовец", "Дельфин", "Васили", "Ушакова балка", "Солдатский", "Альбатрос", "Кача-2", "Мыс Хрустальный", "Песочный", "Парк Победы", "Омега", "Учкуевка", "Любимовка-1" и "Любимовка-2".

В рамках вышеуказанного конкурса запланировано определение операторов пляжей сроком на 10 лет. Наша цель – привлечение внебюджетных источников финансирования на обустройство пляжей в едином архитектурно-художественном стиле, а также выполнение мероприятий по своевременной подготовке пляжей к купальному сезону и их круглогодичное его содержание".

Сотрудники департамента городского хозяйства отметили, что один из наиболее популярных у севастопольцев пляжей – Парк Победы – в этом году будет открыт для туристов. Не взирая на то, что на территории самого парка ведется активная реконструкция, которую должны завершить только к декабрю 2018 года.

Напомним, что во время прошлого курортного сезона именно на территории Парка Победы функционировал единственный в Севастополе пляж для людей с ограниченными физическими возможностями. В разгар лета чиновники обещали организовать подобные места отдыха на Северной стороне города и на территории пляжа Учкуевка. Однако было только сказано, но не сделано.

В 2018 году, по словам руководства департамента городского хозяйства, всех операторов заставят создать на вверенных им пляжах необходимые условия для беспрепятственного доступа и пребывания инвалидов и других маломобильных групп населения.

"Все пляжи будут оборудованы пандусами, перилами для спуска в воду, пешеходными дорожками, - отметили в Департаменте городского хозяйства. - Помимо этого, на пляжах появятся душевые кабины, кабины для переодевания, туалеты. Все это будет пригодно в том числе для представителей маломобильных групп населения".

Кроме 15 вышеупомянутых пляжей, по которым проводится открытый конкурс на определение операторов, в Севастополе можно будет посетить 11 мест массового отдыха на воде, в отношении которых действуют заключенные ранее договора благоустройства.

27 марта фотокорреспондент "ИНФОРМЕРа" посетил пляжи "Омега" и "Любимовка", которые выглядят как-то по-зимнему удручающе.

На "Омеге" вдоль берега можно увидеть собранные после зимних штормов водоросли, которые представляют преграду для нормального подхода к кромке воды. На пляже "Любимовка" - металлические конструкции, торчащие в разных местах, однозначно представляют угрозу для отдыхающих. А вдоль берега ровными рядами возвышаются водоросли, мусор и палки...

Посмотрим, успеют ли власти Севастополя к купальному сезону!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх