Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе нависла реальная угроза над памятной доской

Советский поэт, актёр и автор-исполнитель песен 
Владимир Семёнович Высоцкий
 
На редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило открытое письмо от севастопольцев, адресованное врио губернатора, чиновникам и ко всем жителям города-героя.
 
"Нависла реальная угроза демонтажа памятной доски в Севастополе. Буду благодарен за распространение этого письма по всем возможным каналам", - написал обратившийся и приложил письмо. 
 
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Господину и.о. губернатора,
Председателю Правительства Севастополя
Д.В.Овсянникову.

Господину и.о. начальника СЕВНАСЛЕДИЯ
О.Э.Молодцову. 
Господам севастопольским чиновникам
Уважаемым гражданам города-героя Севастополя.
 
При отсутствии в Севастополе закона,регламентирующего порядок размещения Памятных досок и обилии несанкционированного хлама на объектах культурного наследия в исторической части города, в том числе на здании Матросского клуба, городские власти, руководствуясь личными амбициями (О.Э.Молодцов), не прислушиваясь к общественному мнению, приняли решение о демонтаже Памятной доски В.С.Высоцкому. Более того, нам сказано, что данный акт совершается в воспитательных целях, в назидание.
 
Размещение Памятной Доски в настоящий момент запрещено, невзирая на то, что еще прошлым севастопольским губернатором С.И.Меняйло было поручено департаменту архитектуры и градостроительства, а также департаменту внутренней политики города подготовить все необходимые документы для установки Памятной доски.
Эти официальные заявления на государственном Народном канале губернатор сделал не один раз. (ссылки , подтверждающие эту информацию, прилагаем в конце письма). Работа чиновниками не выполнена. После всех наших попыток сделать ее за них, нас обвиняют в незаконных действиях. Кто нам может объяснить, как это понимать? У нас нет информации , что новый губернатор отменил предыдущее распоряжение. Самое безобразное в этой истории, что чиновники обманули легендарного А.М.Городницкого, Почетного президента фестиваля.
 
Наше предложение о консервации доски и отзыве предписания (о демонтаже и штрафных санкциях) для доработки разрешительных документов, если это необходимо, и последующим торжественным открытием доски в День памяти В.С.Высоцкого, чиновниками города проигнорировано.
 
Демонтировать - не созидать! Но предупреждаем, что сделать это невозможно, не повредив доску.
 
В том случае, если акт вандализма все же произойдет, мы для Севастополя закрываем тему этой Памятной доски. Ну, а вам всем, кто принимал участие в демонтаже, кто наблюдал, не помог, не отстаивал Высоцкого вместе с нами, придется вспоминать этот позор всякий раз, когда будете слышать его песни.
 
Демонтированная доска не будет передаваться городскому руководству на ответственное хранение. Она наша и создана на народные средства. Она будет переделана и установлена в другом городе Крыма. Остатки севастопольской доски с предписанием господина Молодцова о демонтаже и другими фамилиями "героев" станут впоследствии музейным экспонатом.
 
От имени инициативной группы по созданию Памятной доски народному поэту В.С.Высоцкому (более 300 человек), председатель оргкомитета Международного фестиваля "В.Высоцкий. Сквозь время... Крым.Севастополь" Валентин Корниенко, скульптор Константин Цихиев, архитектор Георгий Григорьянц".
 
Для сведения: "Связанные одной песней" (Народный канал Севастополя).
 
Встреча губернатора Сергея Меняйло с Александром Городницким.
 
Материал по теме:
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх