Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В севастопольском кадетском училище уборщики сидят без денег и моющих средств?

 


В Севастополе одним из самых лучших учебных заведений города считается президентское кадетское училище.

 

Согласно данным в Сети, нормативный срок обучения составляет семь лет в очной форме: с по 11 класс. На каждый курс набрано 120 мальчиков, а в целом учебное заведение рассчитано на 840 человек.

image-1.pngНи для кого не секрет, что помимо воспитанников, начальников, педагогов, бухгалтеров, есть среди них и скромные люди, которые отвечают за чистоту в училище.image-2.png

На днях в редакцию «ИНФОРМЕРа» пришла жалоба от работников президентского кадетского училища. Люди пожелали остаться в тени, но попросили рассказать об их кричащей проблеме.

Сотрудники возмущены тем, что им до сих пор не выплатили зарплату за декабрь. «Дали только часть аванса», - говорят они. По этой причине севастопольцы отметили Новый год довольно-таки скромно, укладываясь в небольшую сумму, а некоторые вообще отказались от празднования.

Примечательно, что на официальном сайте училища отчет о поступлении финансовых и материальных средств и об их расходовании по итогам финансового года есть, судя по всему, только за 2016 год, который опубликовали в начале 2017 года.В данный момент, по словам сотрудников, они вообще лишены средств к существованию.

При этом, как говорят работники казённого учреждения, им следует выполнять свои обязанности и не рассчитывать на заработную плату, которая в среднем составляет 10 000 рублей.Сотрудники говорят, что руководство по-прежнему продолжает "кормить их завтраками", но, невзирая на это, в чистоте должны находиться не только корпуса, но и прилежащая к училищу территория.Помимо всего прочего, отмечают работники, им нечем убирать, так как прекратили выдавать моющие средства. По словам уборщиков, за чистоту училища отвечает клининговая компания ООО «Альянс Сервис», учредители которой пребывают в Москве.Также сотрудники учебного заведения говорят, что не собираются отлынивать от работы, но хотят, чтобы их труд оценивался и зарплаты выплачивались своевременно.

По всей вероятности, сотрудники казённого учреждения боятся напрямую пожаловаться руководству, чтобы не лишится рабочего места, поэтому решили обратиться в СМИ за помощью. Работники выражают надежду, что их ситуация изменится, а руководство учебного заведения не только выплатить заработную плату, но и примет решение о предоставлении уборщикам моющих средств.

Для справки:

Севастопольское президентское кадетское училище — федеральное государственное казённое общеобразовательное учреждение с дополнительными образовательными программами, находящееся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, направлено на проведение военной подготовки несовершеннолетних граждан.Напомним, что в Севастополе процесс обучения начался 1 сентября 2014 года. В этот же день прошли торжества по случаю открытия училища (18 марта того же года Крым и Севастополь были приняты в состав РФ).

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх