Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе собираются вручать медали новорожденным

 

В Советские годы существовала славная традиция вручать памятные медали малышам, рожденным в 13 городах-героях.

Со временем данный обычай был забыт. К счастью, в Севастополе живут неравнодушные люди, которые волнуются за судьбу города и его жителей. Яркий пример - севастопольская региональная общественная организация «Севастопольские мамы», которая обратились в Общественную палату с предложением возобновить в нашем городе давнюю традицию. Члены Совета, в свою очередь, поддержали инициативу и создали рабочую группу, которая разработала Положение о награде и предложение по дизайну медали.

Сегодня, 1 июня (Международный день детей), в стенах Общественной палаты презентовали проделанную работу. 

Смотреть презентацию полностью здесь.

На круглом столе присутствовали: заместитель председателя Общественной палаты Олег Гасановчлен Общественной палаты Ольга Дронова, депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Беликпредседатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева и руководитель Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Севастополе Инна Гончарова. Данная идея каждому пришлась по душе – все её единогласно поддержали.

По просьбе председателя СРОО «Севастопольские мамы» Елены Голубевой, Санкт-Петербургский монетный двор (филиал АО «Гознак») разработал эскизы медали «Родившемуся в Севастополе».

Известно, что результатом мероприятия станет обращение в городское правительство с предложением принять постановление, учреждающее памятную «Медаль Севастопольца». Кроме этого на мероприятии говорилось о конкурсе среди молодых дизайнеров, которые смогут предложить свои варианты медалей. Севастопольцы, в свою очередь,  выберут понравившийся эскиз.

Редакция «ИНФОРМЕРа» верит, что в скором времени идея воплотиться в жизнь, а каждый новорожденный в городе-герое получит медаль.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх