Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Серединка на половинку!

Серединка на половинку!

Школьники Севастополя не получают достаточно качественного образования хотя показатели прохождения государственной аттестации улучшаются. Об этом рассказала директор Регионального центра оценки качества образования Дарья Крузе.

По словам Крузе, последняя динамика показателей была отмечена в 2016 году.

«Даже по предварительным результатам, в этом году дети нашего региона гораздо успешнее преодолевают минимальный порог (при проведении государственной аттестации). Показатели в этом году выросли. Но что касается качества образования, то в этом году оно не изменилось – осталось на прежнем уровне. Конечно, хотелось бы год от года показывать лучшие результаты.

Произошли изменения в 2016 году. С того времени – в 2017 и 2018 году – ситуация не поменялась», - отметила Крузе.

Одновременно с этим, директор центра отметила, что в этом году дети на экзаменах были менее напряжены, чем раньше.

«Дети часто используют черновики и контрольно-измерительные материалы для того, чтобы наносить рисунки или мять бумагу. В этом году много чистых листов.

И гораздо меньше обращений со стороны родительского сообщества о том, что дети были напряжены», – уточнила Крузе.

Окончательные итоги государственной аттестации будут подведены до 17 июля.

Ранее «ИНФОРМЕР» писал, что более 200 севастопольских школьников стали медалистами. Возможно, с уходом Михаила Родикова с поста главы департамента образования, качество обучения в школах Севастополя улучшится.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх